Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow Символдрама arrow В1 Углубленное прорабатывание основной ступени  
г. Харьков 21.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
В1 Углубленное прорабатывание основной ступени Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Семинар дает более объемное представление о действующих принципах символдрамы на основной ступени, знакомит со специальными мотивами основной ступени символдрамы, происходит детальное прорабатывание техники психотерапевтического ведения пациента по образу, прорабатывается техника ведения предварительной беседы и последующего обсуждения. Расширяются возможности по успешному завершению случаев краткосрочной терапии. Определяется место и возможности супервизий в жизни психотерапевтического сообщества. Особое внимание на семинаре уделяется техникам работы с судьбой и поиску собственной идентичности.

• Мотив «Опушка леса» как основная техника экстренной краткосрочной психотерапии. Протагонистский сеанс, работа в малых группа и её разбор.
• Работа с Анимой и Анимусом. Упражнения Евы Марии Ницше для карты «Влюблённые» Старших Арканов ТАРО. Молчаливый образ «Животное, растение, камень» и его разбор.
• Определение половой конституции мужчины и женщины по Г.С. Васильченко (Общая сексопатология. Под ред. Г.С. Васильченко, 1977). Стратегия обсуждения интимно-сексуальных тем с пациентом.
• Закономерности установления и развития отношений между психотерапевтом и пациентом. Понятие переноса в психоаналитически ориентированной психотерапии. Рабочий альянс. Техники создания аналитической рамки. Стратегии завершения курса психотерапии. «Анализ конечный и бесконечный». Мотив «Узелок в дорогу».
• Разбор упражнения «Узелок в дорогу». Тема судьбы в психотерапии. Обращение к внутренним ресурсам и осмыслению идентичности со своим родом. Мотив «Бабушки и дедушки».
• Разбор упражнения «Бабушки и дедушки». Обращение к месту силы. Протагонистский сеанс и его разбор.
• «Я»-поддерживающие стратегии в символдраме; интегрирующие мотивы основной ступени символдрамы, направленные на проработку собственной идентичности: «Строительство дома», «Старинная мастерская по изготовлению сосудов». Два протагонистских сеанса, работа в малых группа и её разбор.
• Представление психотерапевтического случая из практики преподавателя. Принятая схема представления случая на супервизию: история обращения пациента, анамнестические сведения, техника проведения сеансов, интерпретация символики образов, работа с переносом и контрпереносом, план дальнейшей психотерапии.
• Супервизия терапевтического случая из практики одного из участников семинара. Методика супервизии в символдраме.
• Принцип «последовательного обращения от наиболее доступных, поверхностных слоев бессознательного, к более глубоким». Различные варианты мотива «Опушки леса».

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру