Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Я люблю одного парня, а он - мою подругу.  
г. Харьков 21.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Я люблю одного парня, а он - мою подругу. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

Лора 02.09

ВОПРОС
Я люблю одного парня... а он мою подругу... причем лутшую... но сначала он любил меня... а потом я познакомила их... и вот результат... теперь я мучаюсь... я его люблю... он любит ее... а она... она терпеть его не может... и я бы так не страдала если бы они стали парой и у них было все взаимно... но... все не так... просто я такой человек... я его люблю и я зделаю все чтобы он был счастлив... хоть даже если пострадаю я... хм вот так... подскажите что делать...
спасибо...

К этому письму были приложены отрывки из дневника, но я по понятным причинам решил его не опубликовывать...

ОТВЕТ

Здравствуйте, Лора

Такая щемящая боль во всем. Боль, грусть, страдание, желание. Я не знаю как давно вы познакомились, и чем этот молодой человек смог так вас заинтересовать, "влюбить" в себя. Не вижу что он из себя представляет, что дали ему отношения с вами, почему он "полюбил" вашу подругу... В вашем письме только боль и сожаление, что вы потеряли то, что вам так дорого - этого молодого человека. Слова о том, что вас успокоит "успешность" его новых отношений - вряд ли соответствуют действительности. Зато точно - ваши чувства остались с вами. Именно это никто не сможет у вас забрать. А значит, если это была любовь, то она несла вам радость и счастье. Приятные минуты и нежные слова, которые вы говорили друг другу. Прикосновения и звук шагов, голоса... Это все с вами - вспомните. Да, вы такой человек. Вам нравилась ваша любовь, нравились, ваши отношения. А теперь их нет. Но ведь вы остались? Вы обрели величайший опыт, который некоторые вообще никогда не познают. Любовь - дар. Может лучше подумать о том, как сохранить ее?

Конечно, понимаю, этот молодой человек, возможно, пробудил в вас эту страсть и ощущения. Но это значит, что вы можете любить, чувствовать, а иногда и испытывать боль любви. И незачем, наверное, говорить о том, что сделаете все, даже если пострадать прийдется. Любить хорошо для жизни, для радости. Любовь жизнь и счастье дарит, избавляет от страданий. Так что я бы подумал, что меня толкает к боли. Оглянитесь вокруг, посмотрите на себя. Неужели вы настолько оказались зависимы от этого молодого человека? Конечно, мы привязываемся к тому, кого любим, но мы не должны приносить себя в жертву, потому что нас ждет жизнь, наша новая возможная любовь. Попробуйте принять ситуацию такой, какой она сложилась. Что чувствовали, что говорили. Что сейчас. И продолжайте жить. Пусть проблемы этого молодого человека (где он и с кем) не мучают вас. Если он предпочел другую - значит такова его судьба, мы с вами вряд ли можем это изменить. Это его жизнь и его решение. Зато мы можем жить дальше, развиваться, наслаждаться тем, что было, что есть, искать новое.

Поговорите с этим парнем. Без нажима, слез и истерик. Просто расскажите ему о своих чувствах, желаниях. Если он не ответит - значит радуйтесь, что вам удалось испытать чувство любви, что вы сможете его испытать еще, что узнали о его нелюбви сейчас, когда прошо совсем немного времени. Ведь могло быть и хуже! А ответит искренним чувством - тоже хорошо. Попробуйте найти позитивное, хорошее, в том, что поисходит с вами и опираясь на это строить свои отношения дальше.

С уважением,
Владимир Ланько

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру