Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Достали... Когда же я выйду замуж?  
г. Харьков 21.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Достали... Когда же я выйду замуж? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Людмила 09.02

ВОПРОС

Мне 23 года. У меня вот какая проблема. Мои родители и все знакомые уже достали меня вопросом, когда же я выйду замуж? Да я уже и сама понимаю, что пора бы, но не за кого. Я не знаю, в чем причина отсутствия женихов.

Хотя так сказать нельзя, что их совсем нет - они есть, но на роль мужа никто не подходит. Эту причину я пытаюсь отыскать в себе и не знаю какая из них верная. Дело в том, что мой старший брат инвалид второй группы, еще и с психическими отклонениями. Родители долго не решались родить нормального ребенка, но после длительных планов появилась я. В меня они вкладывали и вкладывают всю свою любовь. В итоге я закончила школу с медалью, закончила университет и получила два высших образования. В настоящее время работаю, в свободное время занимаюсь спортом, хожу в театры, читаю книги. Достаточно симпатичная обеспеченная, имею собственную квартиру, практически нет проблем с деньгами.
Но вот пришло время выходить замуж - по плану. И тут я понимаю, что ни одного из моих поклонников я не люблю. Родители давят на меня, приводят примеры знакомых ровесниц, которые уже давно замужем и имеют детей. Сегодня меня этими разговорами довели до слез. Есть еще одно, "но". В 19 лет я познакомилась с мужчиной - иностранцем. Мы очень полюбили друг друга. Мы прожили вместе около трех лет (тайно, мои родители живут в другом городе), но остаться вместе не смогли, потому что отец против мужа - иностранца. Я не могла пойти против них и рассталась с моей любовью - это произошло 1.5 года назад. Разрыв этот я очень тяжело переживала, похудела, падала в обморок, но ничего, справилась.
Сейчас, вроде бы, я уже готова встречаться, но с тех пор на личном фронте у меня ничего не выходит. Мне никто не нравится, влюбиться не могу. Мама утверждает, что выходить замуж нужно не по любви, а нужно смотреть, чтобы человек был хороший. А если даже мне кто-то и понравится, то в такой момент срабатывает мое воспитание, я жду когда он позвонит, а звонка все нет. Сама этого я сделать не могу - потому что я девушка!!! Глупо, я понимаю, но это настолько глубоко во мне, что ничего с собой я поделать не могу. В общем, я запуталась - это меня повергает в депрессию, т.к. вопрос о замужестве начинает учащаться, я себя начинаю чувствовать ущербной. Кажется, что строчка из песни Меладзе: "Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества" - это про меня. Поделать ничего не могу. От отчаяния выходить замуж за первого встречного не хочется. Но все идет к тому. Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации. Очень надеюсь на Вашу помощь.

ОТВЕТ

Очевидно, что родителям все-таки удалось заставить вас поверить, что у вас есть долги перед ними. Еще бы, "они вкладывали и вкладывают всю свою любовь" в вас, а вы смеете "ущербно" не соответствовать их ожиданиям: по планам давно пора быть замужем и иметь, по крайне мере, одного ребенка, а вы тут о какой-то любви толкуете. Какая такая любовь? Где это вы видели, чтобы "девушки из высшего общества" по любви замуж выходили? Или, не дай бог, признавались хотя бы себе: хочу вот этого и только этого!? Призвание выстраданных, горячо любимых детей - воплотить миссию "идеальной правильной жизни".
Самое грустное, что вы сами говорите о себе почти как о товаре: школа с медалью, университет, пара высших образований, спортклуб, премьеры в театрах и литературе, отсутствие материальных и жилищных проблем. Для завершения списка не хватает достойного покупателя - "хорошего, (в понимании мамы), человека", против которого не будет возражать папа и которого, почему-то, будут называть вашим мужем. Ну дайте же родителям удовлетворенно вздохнуть: "Ну вот, теперь, наконец, у нашей девочки все, как полагается!"
А с любовью потом разберетесь... Это ведь, когда она есть, хочется учиться и постигать эту сложнейшую науку - быть вместе. А когда ее нет, то задача значительно проще: внешне соответствовать статусу пары, у которой все "тип-топ". Есть, конечно, некоторые издержки и у такого существования, но это сущие мелочи: иногда мокрая от слез подушка, иногда престранное дурацкое ощущение, что проживаешь не свою жизнь. Обычно с этой "дурью" справляются, рожая на свет еще одну маленькую девочку (или мальчика), и вкладывая в нее всю тоску нереализованной собственной жизни, справедливо ожидая, что она-то, ну просто обязана быть счастливой...

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру