Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow В мобильном телефоне нашла переписку с другой женщиной...  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
В мобильном телефоне нашла переписку с другой женщиной... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

Незнакомка 29.01

ВОПРОС

Помогите, сил больше нет! Я еще никогда не была так близка к суициду как сейчас! Мы с мужем прожили вместе почти 19 лет и все кто нас знал, считал, что брак наш идеален. Хотя были у нас и ссоры и размолвки, но я всегда считала, что с этим мужчиной я проживу до конца дней. Полгода назад я заметила ,что он изменился-постоянно был задумчив, старался почаще уходить из дома на мои вопросы не отвечал, говорил, что все нормально. На вопрос "любит ли он меня" спрашивал " а что такое любовь?".

С детьми я не могу наладить контакт, т.к. живу в Западной Европе, и дети не знают английского, а я не знаю их родного языка - нидерландского. Муж разрывается на 2 семьи. Первая жена и дети каждую неделю по несколько раз звонят ему, и пишут на e-mail.
Для меня ситуация странная. Я не хочу мешать его отношениям с его детьми, но мне очень тяжело с этим смириться, т.к. для наших с ним отношений совсем не остается времени. Всего 3 выходных, ( свободных от детей и от работы) дня в месяце. Мы почти никуда вместе не ходим, просто нет времени.
Сейчас новый конфликт. Он хочет провести весь его летний отпуск с его детьми и настаивает на моей поездке вместе с ним. Я устала от кухни, стирок и уборок, и хочу уехать вместе с сыном к моим родителям на лето. Я вижу, как они проводят выходные вместе. С утра до вечера у телевизора. Так же пройдет и отпуск. Конечно, не мой, мой снова у плиты... Но основное, что снова у нас не будет возможности провести время вместе.
Его детям 12 и 9 лет. Здешние дети очень отстают в развитии от наших детей во всем. Они не любят двигаться, просто ходить пешком большая проблема. Это долгая тема.
Что делать? Мне 40 лет, и я хочу только спокойной семейной жизни без суеты.

ОТВЕТ

Здравствуйте... к сожалению, не знаю Ваше имя.
Трудно было начать ответ. Я перечитывал несколько раз письмо и казалось, будто очень трудно что-либо сделать... "Как вырвать его из своего сердца" - спрашиваете Вы и ставите несколько вопросительных знаков. Такое глубокое отчаяние, будто вся жизнь сосредоточена в том, что ваш муж занял все место в Вашем сердце. И если его оттуда вырвать, то будет не просто больно, а так больно, будто умираешь. И в чем же смысл, зачем умирать, если хочется жить, причем жить по-другому. А именно это вы пишете в начале!
И тогда появляется два вопроса.
1. Зачем вырывать из сердца то, что помогало вам жить, наполняло смыслом ваши действия столько лет? Зачем пытаться избавиться от чувств, которые дали вам возможность стать мамой, подарили двух сыновей?
2. Если в вашем сердце так много любви к вашему мужу, то ведь это ваша любовь? А еще чувства другие - ваши к детям, к себе, другим?
И если, как вы пишите, ваш муж "предал" вас, то зачем позволять этому событию мешать вам, вашим детям и позволять этому событию разрушать все?
Мне кажется, что ваше счастье, спокойствие, любовь стоят гораздо больше, чем предательство или измена. А иначе бы ваше письмо было гораздо менее эмоциональным.
Вы пишите, что "лечились у психолога", что ничего не помогло. Думаю, что вы понимаете, что к сожалению, не бывает таблетки от любви или от ненависти или от горя. И если что и может излечить нас от переживаний, то это сами переживания - их переживание, вместе с близкими людьми или с психологом, которому вы доверяете и с которым можете обсудить и событие и чувства. Из опыта своего могу сказать, что процесс этот занимает минимум несколько месяцев.
Но результат! Конечно, я могу ошибиться, но ощущение силы, уверенности в себе, понимание того что случилось и осознанная способность любить и быть любимой - на мой взгляд - это достойная награда за пережитую душевную боль. Возможно Вы откроете для себя что-то еще в этом, что-то, что будет доступно только вам. И никогда - мужчине, который вас предал. И вы всегда сможете открыто смотреть ему в глаза, спокойно и с любовью общаться с детьми и с любовью смотреть в глаза самой себе.
Я понимаю, что одно мое письмо, написанное с перерывом после вашей просьбы о помощи может е то, что вы ожидали... Но все же это очень важный вопрос. И я готов оказать вам помощь.

С уважением, Владимир Ланько

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру