Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Я, как и каждая женщина, хочу семью и покой.  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Я, как и каждая женщина, хочу семью и покой. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

хочу семью и покойЕлена 28.12

ВОПРОС

здравствуйте. 1,5 года назад я познакомилась с мужчиной (в интернете), я была замужем и есть сын 11 лет. при первой встрече он не понравился мне, а я ему понравилась (я полная, даже очень). нас разделяет 109км, это не так много. но и не мало, и по роду своей работы я часто бывала в его городе.в итоге через 4 месяца я подала на развод и через месяц развелась.

Мой любимый,Игорь,до моего развода просил стать его женой,просил развестись,хотел совместного ребенка.теперь он говорит что,а зачем жениться можно и так жить,но жить вместе не предлагает,но получается так что вроде мы и живем вместе,я приезжаю к нему раза 2-3в неделю,он оплачивает мой кредит,телефон,ремонт моей машины да и так по мелочам.и вот я думаю наверное для чужого человека он не стал бы всего этого делать. я ему говорю,давай родим ребенка,а он говорит что не сейчас,позже.а когда позже?мои часики то тикают быстрее чем его!и без его согласия я не хочу рожать.и я знаю точно что у него нет никого кроме меня,он только обнимет меня у него уже все шевелится,а любовью мы занимаемся 1-2раза в месяц.говорит что любит меня безумно,думает только обо мне.я не понимаю его.у него была до меня женщина старше его на 15 лет,а встречались они 12лет. может он хочет таких же отношений,но ведь я то не смогу так!!!я как и каждая женщина хочу семью и покой.а может он боится создавать семью?помогите разобраться.

ОТВЕТ

Здравствуйте, Елена.
Наверное, вы правы, - вряд ли кто-нибудь будет оплачивать кредит, мобильный телефон, ремонт автомобиля и по мелочам чужому человеку. А родному и близкому? Почему и кому мы оплачиваем счета? Что такое оплата счета по сути своей?
Если порассуждать, то приходит такой вариант – за все, что у меня есть я плачу. Чем? Своим временем, своими желаниями, чувствами, деньгами – всеми ресурсами, которыми я обладаю. Если у меня всего много – плачу легко. Если чего-то не хватает или мне кажется что не хватает – пытаюсь оттянуть срок оплаты или оплачиваю другим ресурсом.
Несколько сухо и при этом жестко получается при таком подходе, но на мой взгляд – один из возможных вариантов.. Итак – Я хожу на работу и трачу свое время, свое здоровье и свой интеллект. Чем платят мне – деньгами, возможностью развиваться профессионально, возможностью общаться с другими… Если кто-то дарит подарок – как можно реагировать? Либо принять подарок как есть, радуясь и с благодарностью. А может почувствовав при этом, что за этот подарок надо обязательно отплатить. Чем? Хм… подарок подарить аналогичный. А можно помочь в чем-то – поддержать, пригласить в гости. А если не умеешь дарить подарок? А если не умеешь проявлять чувства? А если боишься стать зависимым? И чем больше боишься, тем сложнее просто принять или просто сказать о чувствах? Тогда на помощь могут прийти универсальные бумажки – деньги.
Чем мы помогаем родителям – деньгами. Чем мужчины помогают женщинам – деньгами. Даже как-то противно стало… ведь мы говорим о желании любви, о желании быть членом семьи, рожать детей, быть единственной и любимой, желанной… А я тут о деньгах пишу…
Чем или как измеряются ваши отношения?
109 километров – это много или мало? Смотря с чем сравнивать. Развод с мужем и ребенок – это много или мало? Смотря для кого. Принятие себя глазами другого человека – много или мало? Смотря почему… Елена, мне показалось, что вы – человек действия, вы цените время и хотите максимально эффективно использовать то, что вам в жизни дается. И это очень важно, мне кажется, именно это желание делает нашу жизнь насыщенной и полной событий, эмоций и чувств. И важно при этом, кто рядом находится и почему.
Важные слова – просил стать женой, развестись, хотел совместного ребенка. А сейчас говорит – зачем жениться и ребенка рожать не сейчас. Вам кажется, что это не логично, это обидно и больно. Ведь это очень важные для вас вопросы – это часть вашей жизни! Почему так получилось? Например так – стать женой не означает бракосочетание. Ведь существует гражданский брак… Развестись – это понимание «честности» отношений – вы не сможете стать ему женой, если будете замужем за другим мужчиной. Основная проблема в этой логике в том, что она не предусматривает личную ответственность данного мужчины. Все действия адресуются вам. И вы выполняете их. А мужчина, подтверждая, что вы стали ему родной (не чужой) оплачивает счета. Такой своеобразный вклад в ваши отношения. Желание иметь общего ребенка не означает по сути своей принятие на себя обязательств его зачать в конкретные сроки и принять на себя ответственность будущего отца.
Тяжело мне писать это письмо. Каждая фраза просто боль вызывает и желание перестать писать и говорить об этом. Какой-то голос внутри так и просит – не надо, не говори то, что думаешь, лучше скажи, что-то другое… Но смогу ли я сам тогда разобраться в себе и помогать другим, если сам буду избегать эту боль?
Наверное, мое письмо несколько сумбурное, я перескакиваю с мысли на мысль, как будто стараюсь успеть что-то, как будто боюсь упустить какую-то важную деталь, которая поможет вам разобраться. Но правда ведь в том, что лучше вас в происходящем вряд ли кто-то еще разбирается. Да, я могу предложить свой взгляд, и чувства, которые испытываю, читая письмо и когда пишу ответ.
Но в любом случае очень важно то, что чувствуете вы, что вы хотите. То, что важно именно для вас! Желание понимать и быть понятой – хороший выбор, выбор, который, на мой взгляд, дает возможность заложить фундамент происходящего и выбрать дорогу по которой идти и спутника. И подготовиться к этому пути. А что еще? Честный открытый разговор. О том, что делали, что хотели, что ждали, что чувствовали. О том, что получилось, что чувствуете сейчас, что хотите с этим делать. О вашем вкладе и вкладе вашего мужчины. О компромиссах и о том, что жизненно важно для вас и для него. О любви и семье, о детях и ответственности. И это может быть серьезный разговор. А разве об этом можно несерьезно и мимоходом?

С уважением, Владимир Ланько

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру