Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Не хочу мешать его отношениям с детьми, но мне очень тяжело с этим смириться...  
г. Харьков 23.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Не хочу мешать его отношениям с детьми, но мне очень тяжело с этим смириться... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Лилия 29.01

ВОПРОС

Год назад я вышла во второй раз замуж за мужчину с двумя детьми, (дети живут с его первой женой). У меня от первого брака сын 17 лет. Вся проблема в том, что у мужа просто нет времени для меня. У него много работы, он приходит домой в 20,00. Выходных у нас тоже нет. Один раз в месяц на выходные он работает. Два раза в месяц его дети приходят к нам, и он занят своими детьми.

С детьми я не могу наладить контакт, т.к. живу в Западной Европе, и дети не знают английского, а я не знаю их родного языка - нидерландского. Муж разрывается на 2 семьи. Первая жена и дети каждую неделю по несколько раз звонят ему, и пишут на e-mail.
Для меня ситуация странная. Я не хочу мешать его отношениям с его детьми, но мне очень тяжело с этим смириться, т.к. для наших с ним отношений совсем не остается времени. Всего 3 выходных, ( свободных от детей и от работы) дня в месяце. Мы почти никуда вместе не ходим, просто нет времени.
Сейчас новый конфликт. Он хочет провести весь его летний отпуск с его детьми и настаивает на моей поездке вместе с ним. Я устала от кухни, стирок и уборок, и хочу уехать вместе с сыном к моим родителям на лето. Я вижу, как они проводят выходные вместе. С утра до вечера у телевизора. Так же пройдет и отпуск. Конечно, не мой, мой снова у плиты... Но основное, что снова у нас не будет возможности провести время вместе.
Его детям 12 и 9 лет. Здешние дети очень отстают в развитии от наших детей во всем. Они не любят двигаться, просто ходить пешком большая проблема. Это долгая тема.
Что делать? Мне 40 лет, и я хочу только спокойной семейной жизни без суеты.

ОТВЕТ

Ситуация выглядит так, что ваши ожидания от этого брака, сильно отличаются от реальности. Не думаю, что выходя замуж, вы не знали, что будущий муж поддерживает близкие отношения с предыдущей семьей. Такая ситуация не редкость. Ведь дети по-прежнему остаются его детьми, а жена, судя по всему, другом, с которым не могут не связывать прожитые годы и общие дети. Если взглянуть объективно, то такое поведение характеризует вашего мужа лишь как зрелого ответственного человека.
Вам "очень тяжело с этим смириться"? По сути, вам тяжело смириться с тем, что у вашего мужа есть прошлое. Вы достаточно подробно написали о том, что вам не нравится. Если откровенно, то ваше "не могу" наладить контакт с детьми гораздо больше похоже на "не хочу". Иными словами, вам бы хотелось, чтобы их не было. Но они есть, и они всегда будут нужны ему. Спровоцировать мужчину-отца на выбор между собой и детьми, всегда значит проиграть. Теперь давайте попробуем разобраться, чего бы вам хотелось в самом деле? "Спокойной семейной жизни без суеты"... Что это значит в вашем понимании? Вы "устали от кухни, стирок, уборок". Думаю, когда даже в Москве наладить быт сейчас стало доступно цивилизованным способом, в Голландии решение этого вопроса не представляет серьезных трудностей. И самый главный, на мой взгляд, момент: "у мужа нет времени на меня". Скорее всего, именно ваше субъектиное ощущение своей незначительности в его жизни порождает всю цепочку неудовлетворенности происходящим. Субъективным оно мне представляется потому, что он активно пытается вас вовлекать в его реально существующую жизнь, судя по желанию провести летний отпуск вместе с вами, а не только с детьми.
Обычно, отношения, в которых так много важных неудовлетворенных потребностей, приходится начинать налаживать с искреннего сообщения любимому человеку об ощущении своей ненужности. Это сделать не так просто, как может показаться на первый взгляд, потому что зачастую признаться в этом даже самому себе очень больно и уязвимо. Но если это удается, есть возможность уже вдвоем найти то, что поможет вам чувствовать себя по-другому, то, в чем вы так нуждаетесь. И уж точно, искренние слова прорывают плотину непонимания и накопившихся обид, давая возможность стать ближе друг другу, пытаясь понять и поверить человеку, с которым вы хотите (или не хотите?) быть рядом...

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру