Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Безумно люблю его... а он говорит, что я некрасивая,  
г. Харьков 24.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Безумно люблю его... а он говорит, что я некрасивая, Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Инкогнито 20.12

ВОПРОС

Я встречаюсь с молодым человеком. Сама его безумно люблю. Про его чувства не могу ничего сказать, потому что не знаю каковы они. Редко он признается мне, что любит, но чаще всячески оскорбляет. Говорит, что я некрасивая, выгоняет меня из своего дома, говорит, что ему нравятся другие женщины.
Я не могу понять, почему он так ко мне относится? Я ведь делаю для него все, ничем его не обижаю, не оскорбляю его. Мне очень больно от таких его выходок. Я переживаю, плачу… а потом прощаю его, думая, что дело во мне и я плохая.

Что мне делать – расходиться с таким человеком или продолжать отношения? Ведь я думаю, что он исправится. Я не могу объяснить сама себе, что надо с ним расходиться. Пожалуйста, умоляю вас, скажите, что мне делать…

ОТВЕТ

А если я скажу вам, бегите от него изо всех сил, вы так и поступите? «Если бы все было так просто!» – скажете вы и будете правы…
«Безумная любовь…» Что это? Билет в рай, где кончаются горести: нет больше одиночества, ощущения потерянности и незначительности? Вместо этого любовь обещает защиту, поддержку, нежность, поощрение и сочувствие? Любовь – это спасение и искупление? Любить – значит погружаться, терять себя, тонуть в чувствах, сливаться с любимым существом в одно целое? Если это так, то такая любовь обречена на провал и мучительную зависимость, потому что тщетно пытаться обрести единство через другого, если его нет внутри себя.
Именно оскорбление чаще всего форсирует зависимые взаимоотношения. Оно может быть не столь явным, например, простой недостаток интереса, высокомерная сдержанность, или шутливые замечания о том, что на кого-то не производят впечатления качества, ценимые другими, такие, как имя, знания, красота. Это воспринимается «оскорблением», потому что ощущается как отвержение. А отвержение немыслимо для того, кто пытается обрести целостность за счет другого. Поэтому все силы бросаются на завоевание любви даже ценой разрушения себя. Партнер становится единственным центром существования. Настроение зависит от его отношения. Все старания направлены на соответствия его ожиданиям.
Единственный способ выбираться из этого – смещать центр тяжести в сторону заботы о собственных личных интересах и планах, не связанных с партнером. Отношения с другими людьми, друзьями и близкими, профессиональная деятельность, увлечения – все те многочисленные стороны жизни, которые были заброшены в угоду иллюзии, что «он исправится».

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру