Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Она говорит, что ей не хочется интимной близости ...  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Она говорит, что ей не хочется интимной близости ... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Евгений 19.12

ВОПРОС

С моей любимой девушкой у нас сложилась тяжелая ситуация. Мы знакомы 7 лет. До определенного момента у нас все было хорошо, мы не ругались, всегда понимали друг друга. Но вот уже 2 года у нас возникла такая проблема: она говорит, что ей не хочется интимной близости. Ее это очень раздражает, хотя я пытаюсь ее успокоить и говорю, что мне всего хватает, что мне она очень дорога, и я не хочу ее потерять.
А началось все с того, как мы стали жить отдельно от родителей.

Дело в том, что у Маши нет отца (они развелись, когда Маша была маленькой) и ей приходилось разрываться между своей мамой и мной. В тот момент я повел себя неправильно, стал говорить, что мне все это надоело. Вот тогда все и началось. Тогда мы решили жить, как раньше, с родителями.
Но потом я все понял и решил принять все, как есть и сказал ей об этом. Но больше жить вместе не захотела она. Я стал ревновать ее ко всем, иногда устраивал скандалы, если она задерживалась у подруги или в институте. Но и это я осознал и стал вести себя достойно, поддерживал ее, помогал, старался быть только рядом. У нас стало все нормализовываться, но интимные отношения все равно бывают 1-2 раза в месяц и реже. Это ее очень гнетет, она часто бывает в состоянии депрессии, хотя я не настаиваю на этих отношениях, успокаиваю ее.
И вот несколько дней назад она сказала мне, что совсем запуталась, не знает, любит ли она меня или нет. Она хочет, чтобы мы остались друзьями. Я согласился, попрощался с ней, но она расплакалась и говорит, что я для нее самый близкий и дорогой человек, и что она не хочет меня терять, и просит, чтобы я приходил к ней, как прежде.
Я просто теряю надежду на все. Я ее очень люблю и не знаю, что мне делать и как поступить.

ОТВЕТ

Для меня в вашем письме многое осталось непонятным. С одной стороны, "не хочется интимной близости" ей, "ее это очень раздражает и гнетет" и даже вводит в "состояние депрессии". С другой стороны, именно вы обращаясь за помощью, сообщаете, что вам "всего хватает". Напрашивается вопрос, если вас обоих устраивает режим 1 раз в месяц, от чего она в депрессии, а вы "теряете надежду"? Надежду на что? На то, что вопрос решится сам собой? Тогда скорей теряйте ее окончательно. Не решится... Пока вы не позволяете себе иметь собственные желания и мнения, ставить о них в известность любимую девушку, вы заставляете ее чувствовать за двоих, снабжать вас своими желаниями и воображением. Выглядит это примерно так: "Я буду хотеть то, что хочешь ты: хочешь - другом, хочешь - любовником, хочешь, буду мужем, хочешь - папой, ты только подскажи, потому что сам я не знаю, чего хочу".
Я понимаю, что отказываясь от желаний, вы бережете себя от риска их неисполнения и боли отвержения. В то же время, лишаете себя малейшего шанса получить желаемое.

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру