Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow ...комплекс, что я его не устраиваю...  
г. Харьков 24.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
...комплекс, что я его не устраиваю... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Светлана 12.12

ВОПРОС

Хочу проконсультироваться у Вас по следующему поводу: помогите разобраться в поведении небезразличного мне человека.
Мне 40 лет, замужем 18 лет, муж муж - неплохой человек, но к сожалению, страдает импотенцией, ушел с головой в работу, а мне предоставил право самой решать проблемы моего психофизического состояния. Не так давно я наконец встретила (очень романтично) человека, который как любовник удовлетворяет всем моим запросам. Ему 48 лет, он женат, имеет дочь-подростка, успешен в карьере, и хотя мы несколько разные по взглядам и пристрастиям, нас тянет друг другу, как магнитом.

Не знаю, что происходит у него в семье, но в течение 10 лет у него была постоянная любовница, с которой он расстался 3 года назад потому, что она попыталась разрушить его брак. Три года у него никого не было, а ко мне, он сказал, что его потянуло так же как к той женщине.
Каждая наша встреча была праздником, исполнялись все мои желания и фантазии. Меня смущало только одно - в отношениях он инициативу во всем предоставляет мне, но каждый раз болезненно реагируя на изменение какого-либо ритуала (ну например, перед свиданием мы всегда сначала едем в бар или ресторан, а потом уже в наше "гнездышко", а если я отказываюсь ехать в ресторан, то он будет пристрастно распрашивать "почему?", или же будет долго сетовать, почему я сегодня такая молчаливая, наверное он что-то сделал не так... и т.п.) Мне кажется, что у него какая-то навязчивая мысль, что он мне не подходит , и у меня тоже возникает комплекс, что я его не устраиваю...
Некоторое время произошла история, которую я расценила как факт расставания, мне было очень больно и в порыве гнева я написала ему по электронной почте прощальное письмо, которое по большому счете было хорошей "пощечиной" ему. Естественно, потом я раскаялась в этом и через две недели позвонила с извинениями, поблагодарила за восхитительно проведенное время и посетовала на то, что у нашей красивой истории получился не очень красивый финал. На что он мне ответил буквально:" Если ты не возражаешь, финала не будет." Я ответила, что в данный момент не готова к такому повороту, и он сказал, что позвонит или напишет мне позже и мы обсудим эту тему.
Прошел месяц, ни звонка, ни письма...
Как Вы считаете, должна я воспринимать эту затянувшуюся паузу, как факт потери интереса ко мне, или он, как обычно, предоставляет инициативу решать все мне самой? По темпераменту он флегматик и интраверт, а своим хроническим недомоганием называет скуку. Возможно, ему просто стало скучно после моего эмоционального выверта... Мне очень дороги наши отношения, как Вы считаете, если возможность у меня все исправить? Нас действительно влечет друг к другу, я в этом не ошибаюсь...

ОТВЕТ

Светлана, вы понимаете, что ваша фантазия по поводу его "навязчивой мысли, что он вам не подходит" без проверки (т.е., прямого вопроса к нему) так и остается фантазией. Я думаю, скорее, вы боитесь быть "не подходящей" и через эту призму интерпретируете все, что между вами происходит, его слова и поступки. Вы не пишите, что это была за история, которую вы расценили, как факт расставания, но сейчас очевидно, что он расставаться не собирался, поскольку предложил вам отложить финал. К сожалению, чувство собственной ненужности, очень искажает восприятие другого человека - акцентирует внимание на поведении, которое можно истолковать не в свою пользу и игнорирует положительные подтверждения. Другой человек оказывается в роли того, кто вынужден все время доказывать свою любовь. Рано или поздно он от этой роли устает.
Мне кажется, что гораздо важнее разобраться не в его поведении (любые предположения всегда будут лишь гипотезой), а определиться, что вам лично мешает получать удовольствие от отношений с человеком, к которому влечет? Что вы ждете от него - теплых искренних отношений или игры и интриги? И что мешает вам ему об этом сказать?

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру