Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Мне очень трудно удержаться, чтобы не увидеть ее  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Мне очень трудно удержаться, чтобы не увидеть ее Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Эдгар 17.11

ВОПРОС

Меня зовут Эдгар, мне 26 лет , я уже 5 лет женат. Я потерял к жизни всякий интерес. Дело в том, что мы с женой сильно любили друг друга. Около года назад мне пришлось сидеть сутками за компьютером, чтобы продвинуться по работе. Я перестал ей уделять внимание, а она стала ходить по подругам в гости.
Через пол-года она повстречала человека, в которого, как она мне говорит, влюбилась, хотя он к ней никаких чувств не испытывает, к тому же, увлекается наркотиками. Жена мне говорит, что она находится на распутье и не знает, что ей делать.

Она и меня не хочет потерять и с ним не может определиться. Сейчас мы живём раздельно уже четыре месяца, но я всё равно часто прихожу к ней, пытаюсь объяснить, что всякое может произойти в жизни и надо вместе проходить все испытания, но она просит, чтобы я не приходил, чтобы ей разобраться в себе, а мне очень трудно удержаться, чтобы не увидеть её. Она мне предлагает уехать в другой город и, если в ней проснуться ко мне чувства, то она ко мне приедет, но я в это не верю. Хотя, когда я с ней несколько дней не вижусь, у нее противоположно меняется ко мне отношение. Помогите пожалуйста мне, я уже не знаю, что мне делать, какие действия предпринимать.
Её подруги постоянно мне советуют, чтобы я познакомился с другой девченкой, переспал бы с ней и забыл свою жену. Но мне это совсем не нужно. Я представить не могу, чтобы спать с другой девчонкой и получать от этого удовольствие, потому что любовь должна быть взаимной, чтобы в постели была гармония. Сейчас я виню только себя во всём, хотя были виноваты оба, каждый по-своему. Я сейчас не вспоминаю ей ничего плохого, а она помнит только плохое и своим подругам постоянно говорит обо мне плохо. Я по гороскопу Водолей, а она Стрелец. Я готов пройти через любые трудности, чтобы только восстановились отношения.

ОТВЕТ

Я знаю, очень больно, когда любишь, но по каким-либо причинам приходится сдерживать себя, ограничивать контакты с любимым человеком.
Но любовь - это, все-таки, двое и, хочешь-не хочешь, приходится учитывать потребности другого. Более того, если действовать вопреки им, это, скорее всего, вызовет протест и раздражение. Думаю, стоит просто поверить жене. Ей, действительно, может понадобиться время, чтобы почувствовать, что она хочет.
Отношения не могут быть статичными, и часто оказывается полезным отдалиться от Другого, чтобы снова его увидеть. Представьте себе, если картину придвинуть вам к самым глазам, вы ничего не сможете увидеть. Она должна оказаться на определенном расстоянии от вас, чтобы вы смогли по-настоящему рассмотреть ее, заметить все нюансы, игру света, настроение, наконец...
Не думаю, что "клин-клином вышибает" - подходящее лекарство (вы абсолютно правы). Такие контакты обычно кончаются чувством разочарования и горечи. Да и не найти центр тяжести в ком-то. Он может быть только внутри вас, с женой или без... Попробуйте использовать эту паузу в отношениях для возрождения, прежде всего, себя самого. Потеря интереса к жизни чревата потерей интереса жизни к вам...

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру