Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Я ждала от него какого-то поступка...  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Я ждала от него какого-то поступка... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

Светлана 01.11

ВОПРОС

Я всегда очень серьезно относилась к тому, какой мужчина находится рядом со мной. Мне 25 лет. 2 года назад в мою жизнь ворвался мужчина, который заставил меня ему поверить и полюбить. До этого у меня были долгие отношения с мужчиной, которые ничем хорошим не закончились, но мы остались друзьями, и до сих пор иногда общаемся. Возвращаясь к моим последним отношениям: этот "внезапно появившийся" мужчина настоял на том, что нам надо жить вместе, аргументировав это тем, что мы уже не дети и что он очень серьезно ко мне относится.

Он тоже только что расстался со своей прежней девушкой. Ему 28 лет. Я не была готова к совместному проживанию, но, тем не менее, согласилась. Я ему поверила и действительно была счастлива.

Первый год совместной жизни все было как в нормальной семье - совместный быт, отдых, забота, любовь, нежность,поддержка. Мы многе вместе пережили: болезнь, некоторую непривычную материальную стесненность.После года я стала поговаривать о свадьбе, о ребенке. Но он был очень рационален. Вместо этого была покупка новой машины, дорогого компьютера.Я же жила только им. Начались мелкие ссоры. Я стала страдать от невнимания. Он говорил, что его все устаривает. Я стала выяснять отношения,придираться, критиковать. Я устала от обыденности, от рутины. Я ждала от него какого-то поступка, доказательства его любви, новой стадии в наших отношениях, перемены. Но он стал советоваться со своей мамой, стал уезжать на рыбалку один на выходные, туда, куда мне было не поехать.

Три месяца назад, после его очередного отъезда на выходные, я сказала, что так больше жить не могу и что нам надо пожить отдельно.Он собрал вещи, когда я была на работе.Позвонил и сказал, что "он очень дорожит нашими отношениями, но что ему надо подумать, как мы будем жить дальше". Через неделю встретил меня с работы с цветами, пошли в кафе. Сказал,что нам надо снять квартиру, жить отдельно от моих родителей, что решил жениться, думает о ребенке. Сказал, что у него завал на работе, что позвонит через неделю, и мы переедем. Позвонил через неделю - мы поговорили обо всем, но толко не о преезде и о том, как мы будем жить даольше. Я сорвалась. Начала выяснять, что же происходит. Он бросил трубку. Потом опять встретились. Я плакала. Он сказал, что разочарован, что будет пока жить один, а там будет видно, чтобы я не звонила и не приходила. Но я так старалась сохранить нашу любовь, я думала, что она с его стороны тоже есть, сохранить наши отношения, что я звонила, приходила, говорила, как он мне нужен, как я его люблю и боюсь потерять. Ведь я, все мои друзья относились к нему очень серьезно, как к моей половинке. Я сделала свой выбор по отношению к нему. Я считала его мужем. Но он был неприступен - он не говорил ни да, ни нет. Но твердил, что ему надо подумать и что он будет жить один. Я сходила с ума. Я наломала дров, сделала много ошибок, проявив свой эгоизм и нетерпимость. Я понимаю,что он обижен. Я не знаю, что мне теперь делать. Помогите мне разобраться.

ОТВЕТ

Итак, в вашу жизнь "ворвался мужчина, который заставил меня ему поверить и полюбить". Затем он "настоял", на том, что надо жить вместе. И, хотя, вы "не были готовы к совместному проживанию, но, тем не менее, согласились." С самого начала вы дали ему почувствовать, что решения принимает он и ваш голос не особенно учитывается. Он - большой, вы - маленькая, и он знает, как лучше, в том числе и о ваших потребностях.

Похоже, что и вы сами задвинули свои потребности в дальний угол, "живя только им". Дети до определенного возраста тоже живут только родителями. Но у родителей полно взрослых дел: покупка машины, рыбалка и пр. А вы продолжали ждать поступка, перемены, праздника от него, как от взрослого, котрый за все отвечает. В этом союзе вы были кем-угодно, только не равноправными партнерами, в равной мере отвечающими за ваши отношения. Поэтому, когда вы по-настоящему явно выразили свое желание, вернее, нежелание жить с ним таким образом, он, полагаю, слегка растерялся от вашей новой роли и быстренько собрал вещички.

Счастливые отношения те, где удовлетворяются потребности обоих. Если чьи-то желания все время игнорируются, значит в этих отношениях один живет за счет другого. Но для этого свои потребности сначала нужно четко прояснить. Вы должны знать наверняка, чего вы хотите в этих отношениях и чего категорически не хотите. Это - не эгоизм, вы имеете на это право. Тогда есть возможность без ссор и упреков прояснить, может ли и хочет этот человек вам в этом помочь. Если не хочет, тогда только вам придется делать выбор: меду вашим правом желать чего-то и осуществлять это желание и возможностью просто быть рядом с ним, игнорируя многое в себе, но уже осознавая, что это ваш сознательный выбор, а потому - без претензий и упреков к нему.

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру