Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Обычно говорят, что я излучаю энергию  
г. Харьков 23.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Обычно говорят, что я излучаю энергию Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Мария 02.11

ВОПРОС

Я очень импульсивный человек, и всегда славилась веселым нравом, вообщем, душа компании, люди притягиваются, как магнитом. Обычно говорят, что я излучаю энергию, поэтому часто люди, если можно так сказать, подпитываются. Мои подруги очень спокойные и все удивляются, как мы общаемся, но если бы все было так просто, это было бы здорово... В последние время я чувствую себя подавленной, но причину объяснить не могу, точнее могу - мне просто очень хочется любви, или даже больше -понимания (плеча рядом). На меня обращают внимание, но все равно все идет как-то вкривь и вкось. Начала даже задумываться, что может действительно существует венец безбрачия, хотя подсознательно я понимаю, что причина во мне, но отыскать ее не могу. Самая сложная ситуация случилась совсем недавно, именно она и стала причиной написания письма, до этого было длинное вступление.

У меня есть знакомая старше меня где-то на 10 лет, мы достаточно давно общаемся, и она не раз мне помогала. Один раз я была у нее, и позвонила ее подруга (тоже старше меня), и мы пошли к ней в гости. Когда мы пришли, там было уже несколько человек, все они были старше и незнакомы мне. Вечер прошел интересно, пообщались, посмеялись (мне всегда было интересно с людьми старше меня). Домой меня отвез один из новых знакомых, он женат и ни от кого это не скрывал, у него даже обручальное кольцо было на руке. Он привез меня домой, мы обменялись общими фразами, попрощались, и я думала, что больше никогда его не увижу. Потом мы встретились с подругой обменялись впечатлениями, я констатировала, что мужчина интересный и его жене очень повезло. Где-то через две недели я с подругами (ровестницами) пошла посидеть в кафе, т.к. я самая деятельная из всех, я пошла делать заказ. Заказала, повернулась и увидела этого мужчину (Коля) за стойкой, в одиночестве. Мне стало интересно - узнает, или нет. Подошла, поздоровалась. Он узнал и чисто внешне очень оживился. Обменялись новостями, я ради приличия сказала, что если есть желание пусть присоединяется. Он присоединился, мы замечательно провели время, но сказать, что он проявлял к кому-то заинтересованность нельзя. Просто приятная компания и все. Потом он оставил свой номер телефона, взял мой, и мы договорились, что он позвонит. Мы решили, что нужно пойти в более интересное и веселое место, чем местное кафе, и он согласился нас сопроводить (для этого он и оставил свой телефон). На следующий день он мне позвонил, и сказал что ему бы очень хотелось встретиться (это было в воскресенье), в четверг мы встретились. Погуляли вдвоем (у него машина, мы уехали подальше от дома), посидели в кафе, а потом мы поехали на квартиру (у той компании в которой мы познакомились была такая квартира для встреч). До этого мы разговаривали, и он мне сказал, что делать что-то против воли человека не в его правилах, т.е. у меня был путь к отступлению.
Приехав на квартиру, было ясно для чего мы приехали. Меня удивила его нежность, точнее не удивила (я ожидала), а обрадовала. Насколько я поняла, он говорит, что думает, (может, конечно, и нет!). Вообщем, поступило предложение провести вместе ночь. Оно меня не смутило, но я почему-то так и не смогла настроится на нужную волну, он все понял, и все поползновения завершились. Потом позвонил его знакомый, и мы поехали домой. По дороге отдали ключ другу (видимо ему понадобилась квартира) и на какой-то момент я поняла, что поступила правильно, мол такой дом свиданий, у одного не получилось, другой пошел!!! Но я быстро успокоилась. Пока мы ехали домой, я почти молчала, а он спрашивал почему я грустная. Мне казалось, что я его разочаровала, и если честно мне было обидно. Хотелось все вернуть, и сделать как он хотел.... Подъехали к дому, он спросил ничего ли я не хочу сказать, я спросила тоже самое, он ответил:"Сейчас я хочу сказать: Спокойной ночи!" Меня это смутило, т.к. я не поняла, как на это реагировать. Он сказал до завтра, я переспросила, он сказал точнее я завтра позвоню, я почему-то сказала, что это еще не факт, он согласился. Он мне очень нравится, и я даже готова смириться с тем, что он женат. Точнее мне нравится его стиль поведения что ли, или нет не знаю. Меня тянет к нему. Я не знаю какая была цель, просто провести ночь, или я ему тоже интересна (он об этом говорил, хотя это еще тоже вилами по воде писано). Мне 18 лет, ему около 30, мне с ним очень спокойно, знаете есть люди с которыми чувствуешь себя как за каменной стеной. Положение любовницы меня очень интригует, я еще маленький ребенок и это такая взрослая интрига. Я ведь говорила, что в последнее время подверженна деприсивним настроениям, а он вносит в жизнь интерес. Положение жены меня тоже удивляет: она со дня на день должна родить, она старше его, он живет как ему нравится, даже то, что он без напряга встретился со мной. Я чуствую себя рядом сним такой маленькой, и мне это нравится. Вопрос странный: Как быть дальше? Но, я понимаю, что он может сам собой отпасть, он просто не позвонит.... и все. Я не знаю звонить ему первой если он не позвонит, или это будет ясно что ему хотелось девочку на ночь. Тоже удивляет, он легко может найти себе девочку на ночь и она бы не отказала.
Зачем нужна я???
Елена, пожалуйта помогите разобраться, все мне скажут зачем тебе женатый..... а я пока очень хочу видеться с ним. Как мне себя вести?

ОТВЕТ

Начну сразу с противоречия, которое бросается в глаза. С одной стороны, вы пишите: "все думают, что у меня все так хорошо, т.к. я создаю такую видимость, не люблю когда люди знают, что у меня происходит." С другой стороны у вас есть нормальное желание в поддержке и понимании: "мне просто очень хочется любви, или даже больше - понимания (плеча рядом)." Может, поэтому все "как-то вкривь и вкось"?)) Ведь создавая видимость постоянной энергичности и лучезарности, вы просто лишаете других, (и мужчин в том числе), возможности и шанса подставить вам это плечо.
Думаю, что из-за этого противоречия вы не очень доверяете своим желаниям и нежеланиям. Как тогда, когда вы не захотели провести первую ночь с этим мужчиной в "квартире для встреч", а позже вас начало терзать чувство вины за это из-за страха разочаровать его, то есть, не соответствовать какому-то, одной вам ведомой, идеалу. Не спорю, трудный вопрос: Быть или Казаться? За право быть самим собой, настоящим мы платим уязвимостью, риском быть отвергнутым, но получаем взамен настоящие близость, тепло и доверие. За то, чтобы казаться, наша расплата - внутреннее напряжение от страха несоответствия, игнорирование или обесценивание собственных желаний, зато завидный статус "У меня все ОК". Вы уже пробовали жить в соответствии со вторым вариантом. Но всегда есть выбор попробовать позволять себе быть собой (грустить, когда грустно, радоваться, когда весело, встречаться с кем-то, если тебе этого хочется, несмотря на социальные роли и т.д.) Может, как раз в этом настоящая сила и энергия...

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру