Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Шагов каких-либо для совместной жизни и нашего будущего он не делает...  
г. Харьков 21.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Шагов каких-либо для совместной жизни и нашего будущего он не делает... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Анастасия 02.10

ВОПРОС

Я встречаюсь с парнем более 2х лет. Ему 28 лет, мне 22. Он был женат, в разводе более 3х лет. Жена ушла к другому. Когда мы начали встречаться он жил в другом городе. Мы звонили друг другу, но встречались редко. Отношения всегда были прекрасными , он говорил что хочет создать в будущем семью и т.д. Через год он все бросил и переехал в Москву (здесь его родина и живут родители) Говорил чтобы быть со мной. Мы с ним провстречались еще год, проводя друг с другом все свободное время. Он говорит что любит и в перспективе надеется на крепкую семью. Но проблема в том, что шагов каких-либо для совместной жизни и нашего будущего он не делает.

Вот уже прошло пол года с тех пор как он предложил нам съехаться. При чем слова остались словами. Когда я завожу разговор, он отвечает мол да, надо... Я предлагаю варианты, ищу съемную квартиру и т.д. Он бездействует! Мои родители (как и я) считают, что если бы он серьезно ко мне относился, то давно бы сделал предложение. Разговоры только вокруг да около, как будто чтобы "запудрить" мозги. Для меня же слова и дело неразделимы. Объективных причин для "затягивания" - нет. Я его не пойму! Говорит одно, но ничего не делает. Когда я с ним сорюсь старается всеми силами помириться, но как только все становиться хорошо он тут же расслабляется и все остается по старому. Не могу же я просто встречаться с ним еще ...-ое кол-во лет- мне нужна семья, ребенок; не могу же делать ему предложение и всю инициативу проявлять сама, давить на него я тоже не хочу. Подскажите пожалуйста возможные причины создавшегося положения.
Анастасия

ОТВЕТ

Здравствуйте, Анастасия!
После прочтения Вашего письма во мне возникли чувства очень близкие Вашим. Как все-таки бывает невыносимо больно, когда любимый и дорогой человек изо дня в день "бездействует", тянет резину, не оправдывая Ваших ожиданий и не торопясь выполнять свои обещания. Однако, давайте попробуем вместе разобраться в том, что же происходит. А на мой взгляд происходит следующее. Как мне кажется, возможная причина бездействия Вашего молодого человека может крыться как раз в его первом разводе, причиной которого, как Вы пишите, была не его инициатива. Вероятно, что после первой неудачи, он неосознанно избегает активных действий и решений. которые требуют принятия на себя значительной ответственности. Отсюда и его неуверенность, но отсюда же проистекает и его старания помириться в случае ссоры, поскольку то, что происходит между Вами действительно важно и значимо для него. Но это все о нем. Давайте вернемся к Вашим чувствам и тревогам. Прежде всего, мне кажется вполне уместным Вам сейчас задуматься о том, какого человека Вы бы хотели видеть рядом. Насколько те отношения, которые есть у Вас сейчас, удовлетворяют все Ваши потребности. Если это не так, то имеет смысл поделиться с Вашим избранником Вашими переживаниями по этому поводу. Быть может, он и не знает о том, насколько серьезны Ваши намерения иметь с ним семью, детей (и причем не в далекой перспективе, а уже сейчас). А судя по всему, его-то ситуация более или менее устраивает. Разберитесь в том, что Вы на самом деле чувствуете к этому человеку, попробуйте представить себе Ваши отношения именно с ним через 2 года, 5, 10 лет. То ли это, чего Вы хотите от жизни. Возможно, Вы бы хотели видеть рядом человека более действенного (что тоже имеет свои отрицательные стороны), постарайтесь прояснить с Вашим избранником его позицию и его отношение к проявлению активности, той, что так Вам необходима. К сожалению, Вы ничего не пишете в своем письме о своих чувствах к молодому человеку, который рядом. Если в Ваших отношениях есть взаимные любовь, а не только привычный комфорт в бегстве от одиночества, то в Ваших отношениях есть огромной ресурс на основе которого при искренней заинтересованности обеих сторон можно преодолеть любое непонимание и жизненные трудности. И все обязательно разрешится, так как происходящее освещено светом самого сильного чувства на Земле - Любви. Если же Вы в этом неуверенны, то признайтесь прежде всего себе, зачем Вам нужны те отношения, которые у Вас есть и которые Вас так тревожат. В любом случае, прислушивайтесь к себе и оставайтесь честными, хотя бы с собой, а все остальное прояснится, ведь иначе и быть не может.
Всего Вам самого хорошего.
Антонина

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру