Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Как она, ..., могла спать с мужчиной...  
г. Харьков 25.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Как она, ..., могла спать с мужчиной... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Роман 28.09

ВОПРОС

Пишу Вам письмо, так как надеюсь найти хоть немного поддержи или, может, объяснения моим страданиям.
Мне 24 года, жене тоже 24. Год назад я встретил свою будущую жену, а через четыре месяца мы поженились, а еще через двенадцать у нас родилась дочка. До этого времени, как ни странно, я не встречался (не спал) ни с одной из женщин.
Не знаю, просто глупо, но однажды я спросил у своей будущей жены был ли у неё кто-нибудь до меня, и после непродолжительной паузы, она ответила, что был парень, но только один, и то в 11 классе - 2 курсе института.

При этом, в дальнейшем, она мне рассказывала некоторые подробности их отношений, но опять же, только тогда, когда я её об этом спрашивал. Вот с тех то пор и закрались во мне те плохие мысли, как она, такая маленькая - в 11 классе, могла спать с мужчиной, и почему она не дождалась меня.
После я находил дома различные подарки от разных мужчин, на что жена говорит мне что у нее ничего с ними не было, просто ухаживали, целовались иногда и все, но я ей не верю, хотя ко мне относится очень хорошо, меня, кроме этого, всё устраивает. Может, конечно её некая легкомысленность меня нервирует. Кстати, до встречи с ней у меня было всё нормально с мыслями о половых оношениях людей, и я никогда не думал, что такое может произойти со мной. Сейчас же я просто не нахожу себе места, еня это очень тревожит и я постоянно только об этом и думаю.
Роман

ОТВЕТ

Начну с того, что вы, наверное, и сам знаете. Девочки в развитии, (и половозрелости в том числе), в среднем на 2 года опережают своих ровесников-мальчиков. Поэтому в 11 классе они вполне сформированы и назвать их "маленькими" не получится при всем желании.)) Опять же, время начала половой жизни очень индивидуально и находится в широком диапазоне.
Но, думаю, не этот критерий является главным в определении взросления. Мне кажется, люди становятся взрослым, когда не боятся позволять себе и другим некотрые отклонения от общепринятых социальных норм и стереотипов. То есть, они готовы быть свободными и нести за это ответственность. И, конечно, собственная свобода невозможна без признания свободы человека, живущего рядом. Ведь, по сути, что такое ревность? Это страх потери, проявляющийся следующими позициями: желания внимания только к себе, недоверие, критицизм, упрямство, деструкция, ограничение свободы партнера и лишение его приятного. Часто ревность считают врожденным чувством, однако, это приобретенное (неосознанно) орудие лишения партнера свободы. Обычно превопричины можно проследить вплоть до детства, где мы найдем чувства пренебрежения или дискриминации ребенка. Как правило, ревнуя, мы переживаем чувство первичной детской боли, между тем, как любимый человек не в состоянии компенсировать или заменить родительскую любовь.
Так как родители подготовили большинство из нас к жизни только в исключительном союзе с одним партнером, то, став взрослыми, мы ожидаем, что это нам обеспечит максимум прекрасного самочувствия и удовольствия. А, между тем, отношения такого рода часто преобразуются в зависимость. И если твое счастье зависит от кого-то, то с проблемами столкнуться проще простого. Другими словами, любить другого человека без страха возможно лишь тогда, когда чувство собственного достоинства и ценности не зависит от него.

С уважением, Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру