Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow У меня до сих пор все внутри переворачивается...  
г. Харьков 24.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
У меня до сих пор все внутри переворачивается... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Инкогнито 06.10

ВОПРОС

Почти год назад я познакомилась в интернете с молодым человеком, назовем его Ваней. Ему было 21, мне 16... Он человек открытый, всех девушек из инета звал в кино, меня это ничуть не смущало, ибо на первых порах он мне и не нужен был, даже как друг, я его лихо игнорировала в течение 2 недель. Но потом все стало перерастать в нечто большее, постоянные звонки, как же не пожелать девушке доброго утра или сладких снов, не позвонить ей на переменке в школе.. Жили мы в разных городах, но в его городе я была сравнительно часто, собиралась поступать туда в институт. Все его друзья, с которыми я тоже пересекалась в интернете, говорили, что жутко нам завидуют, никогда она не видели его еще таким жизнерадостным, а когда он говорил со мной по телефону, по их словам, у него горели глаза от счастья.

Внешность у меня очень яркая, и по началу он считал меня попросту избалованным ребенком, вокруг которого ходят толпы престарелых поклонников, да и родители у меня далеко не бедные. Но потом в общении с ним я открылась, расцвела, он совершенно изменил обо мне мнение... Он стал называть меня "своей девушкой", а себя "твой молодой человек". Потом мы встретились. Было первое свидание, он пришел с розами... Вообще, на все наши свидания он приходил с цветами, с игрушками, очень хотел познакомиться с моими родителями. Однако моя мама была против такого кавалера, считая его старым ( хотя я никогда не общалась со своими ровесниками), как-то она мне заявила, что у него сифилис, что мне даже нельзя до него руками дотрагиваться, что не подхватить какую-нибудь заразу...
Потом я ездила отдыхать в Турцию, вернувшись, показала ему фотографии.. Он меня дико приревновал к ребятам, которые на них мелькали... Мы поругались. Сильно. Он как-то пытался со мной общаться, но я была очень злой на него, на его ревность. А ровно через месяц, после ссоры, на свой ДР я узнала, что у него.... другая. Что он начал с ней встречаться, потому что ему было очень грустно, одиноко. Я чуть с ума не сошла, не передать того, что я пережила, и сейчас, спустя уже полгода после ссоры, после которой мы не виделись, и даже не общались по телефону, он появился в моей жизни со словами "я о тебе вспоминал..." У меня до сих пор при мысли о нем все внутри переворачивается...Я не понимаю, что ему надо?
А, может, дело в том, что он боится девтвенницы? Почему мы тогда расстались?

ОТВЕТ

Боюсь, вы слегка лукавите, написав, что "не понимаете, что ему надо". Практически все люди ищут в близких отношениях примерно одинаковых вещей: ощущения, что они любимы, желанны и значимы в жизни другого человека; надежду, что их усышат, постараются понять и принять; спасения от страха отвержения, ненужности и одиночества. Часто отношения рушатся как раз тогда, когда этот страх отвержения сильнее потребности в близости. Люди осторожно, будто пробуя на ощупь надежность поверхности под ногами, пытаются приблизиться друг к другу, и угроза, (реальная или мнимая), что их оттолкнут, может заставить человека снова спрятаться за стену отчужденности, сфабрикованной независимости и неконструктивной гордости. Вот вам и причина вашего расставания. Теперь он решился на новые робкие попытки... Интересно, чем вы его встретите на этот раз?)) Ведь, хотя женщины часто в глубине души чувствуют себя по определению выбираемыми и сетуют на это, в этом факте тоже проявляется защита и забота природы о Женщине - защита от первого риска быть отвергнутой.
Боится ли он девственницы? Может, и боится, и его, согласитесь, можно понять. Боится, значит думает об ответственности, руководствуясь не только принципом удовольствия, но и принципом реальности.

Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру