Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow И увидел там странную переписку...  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
И увидел там странную переписку... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Al 25.09

ВОПРОС

У меня необычная история, по крайней мере, я не могу найти похожих.
Мне 26. У меня были долгие и серьезные отношения с девушками, но как-то не складывалось, и мы расставались. И вот, наконец, я нашел девушку, с которой решил создать семью. Ей сейчас 21, у нее высшее образование, она красавица и отличная хозяйка. Я уехал в большой город, где у меня все отлично складывается с работой и жизнью. Она приезжала ко мне каждые полгода, пока доучивалась в институте. Наши отношения продолжались 2 года и закономерно пришли к свадьбе. И вот за 2 дня до свадьбы я, движимый каким-то шестым чувством, заглянул в ее почтовый ящик. И увидел там очень страстную переписку ее с однокурсником. У меня был шок.

Я тут же поговорил с ней. Она сказала, что все это только письма, что все что у них было - несколько походов в театр и кафе, что главное - что она приехала ко мне и ей никто не нужен. Я же читаю между строк другое. Он пишет: не назови его случайно моим именем. Она пишет - жду встречи с тобой, не могу жить с нелюбимым.
И все же я поверил ей, решил взять все в свои руки, бороться за свое счастье. Я окружил ее любовью и заботой, прекратил все ее контакты с нашим старым городом. Все у нас должно получиться, я в это верю. У меня хватит и сил и воли для этого.

ОТВЕТ

Любовь... Она зарождает в нас надежду собственной исключительности и иллюзию того, что можно занять все пространство в мире любимого человека. Она же заставляет прикоснуться нас к тайне невозможности познать другого человека до конца. Это связано с необыкновенным богатством и сложностью каждого отдельного человека, что делает его переживания неуловимо интимными. В то время как для распознавания биохимической и электрической активности мозга предпринимаются научные проекты, поток переживаний каждого человека настолько сложен, что всегда будет опережать любую новейшую записывающую технологию. Поэтому любые попытки анализировать тексты писем, прослушивать телефонные разговоры, обнаруживать намеки на другие отношения будут лишь конструировать ваш субъективный образ любимой девушки, но, скорее всего, и на сотую долю не приблизят к пониманию того, чем она не захочет делиться: снами, фантазиями, интимными переживаниями, воспоминаниями - тем, что принадлежит только ей и на что имеет право любой человек.
Наверное, это звучит грустно... Но признание такого права избавляет нас от мучительных и бесплодных сомнений относительно любимого человека и дает ощущение спокойной уверенности. Потому что, если она говорит, что приехала к вам и ей никто не нужен, то она хочет, чтобы именно это вы услышали и об этом знали. Думаю, что единственный способ бороться за счастье - это любить и верить. Другого выхода просто нет...

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру