Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Если я ему позвоню, то он подумает, что я люблю его, что он мне нужен...  
г. Харьков 23.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Если я ему позвоню, то он подумает, что я люблю его, что он мне нужен... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Ольга 19.09

ВОПРОС

Постараюсь сначала ответить на ваши вопросы. Вы спрашиваете, отчего нам плохо, когда мы вместе? Как бы оно и не так плохо, но просто у нас были такие отношения, что ни он, ни я не отчитывались друг перед другом, Например, он не звонил и не говорил, куда он идет, ну и я так же. Это так пошло с самого начала. Я не знаю почему все так вышло. Но однажды я ушла на вечер встреч выпускников, пришла домой, позвонил он и закатил мне скандал, что неужели я не могла ему позвонить и сообщить где я, ну или пригласить его с собой. Для меня это было дико! Он мне такого никогда не говорил. Он говорил тогда, что ему плохо, звал к себе,а времени было уже 2 ночи, я живу с родителями, и естественно, я не могла никуда уйти. Он звонит всегда первый потому что, гордости у меня многовато... И у меня возникают в голове такие дурацкие мысли, а вот если я ему позвоню, то он подумает, что я люблю его , что там.. например.. он мне нужен.. я понимаю что все это по детски, но у меня такое воспитание... никогда не звонить первой.

Но с этим я стараюсь бороться.
Однажды я позвонила ему, он как мне показалось, обрадовался. Да он вообще такой человек, что всегда скрывает свои чуства и мне бывает сложно его понять. Но Саша (так его зовут)приходит ко мне изредка и рассказывает как у него дела, как живет всегда делает мне комплименты. И я вижу его желание обнять меня, поцеловать, но меня все еще волнует та мысль, что все это ради секса. Да, я еще не сказала одну вещь. Мне 19, ему 16. Моя мама против этого. Она, вообще, видеть его не может, она не зовет меня к телефону, если он звонит, и сарается как можно дальше отодвинуть его от меня. Если она видит его рядом со мной, то она устаривает мне скандалы.Почему так больше нельзя? Потому что я уже не могу так. В одно и то же время я хочу быть радом с ним, при том при всем, что мама просто не подпускает его ко мне. И еще у меня есть подруга, которая как бы нас и познакомила. Она мне периодически рассказывает о нем всякие гадости. Что он меня как то там обозвал и все такое. Она(подруга) Сашку ненавидит, потому что считет, что он хочет поссорить ее с ее любимым, А ее любимый лучший друг Саши. Вообщем тут такая путаница. Вот у меня есть такие предположения, что Подруга специально все это говорит про него. Вообщем я и не знаю чего думать. Я наверное уже и вас запутала:)
Еще я очень сильно хочу ему позвонить, но боюсь, что этого не стоит делать.. При том при всем, что он 2 дня тому назад мне звонил. Что же мне делать? Я уже полтора года живу с этой проблемой и хочу поскорей разобратьтся в ней!
Ольга

ОТВЕТ

Пока ребенок растет, взрослые учат его разным вещам. Какие-то из них, безусловно, полезны, и мы ими пользуемся всю жизнь (например, не стоит переходить дорогу на красный свет). А какие-то, став взрослыми, очень важно переосмыслить, определив, что, действительно, улучшает качество жизни, а что весьма и весьма мешает. Вы ведь не зря написали, что "все это по детски". Но сейчас вы уже имеете право самой выбирать, как использовать данное вам воспитание, то есть вы не обязаны больше быть "послушной девочкой" или хотя бы быть ею творчески. Хотя подозреваю, что у вас очень властная мама, которая совершенно не признает тот факт, что вы уже взрослый человек. А, действительно, Оля, что будет, если Саша подумает, что вы его любите и он вам нужен? Чем это грозит вам? Думаю, только тем, что уровень доверия между вами повысится. А без доверия близкие отношения немыслимы. Вы заметили, что Саша "всегда скрывает свои чуства, и мне бывает сложно его понять". Могу поспорить, что вы в его газах выглядите примерно также)). Представляете, вы оба как будто каждый в своей капсуле, и сами понимаете, наладить отношения при таких условиях практически невозможно. Думаю, вы, действительно, нужны друг другу, раз все еще не расстались окончательно. А сейчас пришло время кому-то делать первый шаг - вылезать из капсулы, не скрывать своих чувств и тепла. Это обязательно и другого сделает более открытым и понятным.
Отношения с мамой - это отдельный сложный вопрос. Пролблему взаимоотношений с мамой люди часто решает на протяжении всей жизни)). Здесь важно вам самой внутренне почувствовать себя взрослой и мягко терпеливо доводить это до сознания мамы, то есть, аккуратно "обрезать пуповину". Рецепт тот же: говорить маме о своих чувствах растерянности, обиде и т. д. И маму спокойно расспросить, почему ей так не нравится Саша?
Что касается "ради секса" - это еще одно из "проглоченных" и часто не "переваренных" девочками правил: "мужчине от женщины нужен только секс". Обидное заблуждение. Мужчине, как и женщине, нужны тепло, доверие, близость, что, лишь как одну из составляющих, включает в себя и сексуальные отношения.

Желаю вам не бояться быть открытой, Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру