Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Все мои друзья-мужчины женились на достаточно простых девушках  
г. Харьков 24.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Все мои друзья-мужчины женились на достаточно простых девушках Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Светлана 07.09

ВОПРОС

Мне 24 года. Менее года назад рассталась с любимым человеком, с которым встречалась около 3 лет. С тех пор тщетно пытаюсь познакомиться с кем-нибудь, но почему-то не получается. У меня достаточно напряженная работа. Прихожу домой поздно, когда уже желания на приключения не остается. Все подруги-ровесницы уже замужем, некоторые имеют детей. Мне очень хочется найти человека, с которым я могла бы построить серьезные отношения. Мужчины, с которыми знакомилась за прошедшее время, отношения хотят строить на постели, не интересуются моими мыслями, мною как личностью. Я же не могу спать с человеком, которого знаю непродолжительное время. У меня достаточно эффектная внешность, мне нравится хорошо и красиво выглядеть, я закончила два вуза, стараюсь сделать карьеру. Но это только отпугивает представителей сильного пола. Все мои друзья-мужчины женились на достаточно простых с точки зрения ума и внешнего вида девушках, которые даже не работают.

Означает ли это, что проблема во мне? Как мне правильно строить отношения с мужчинами, чтобы они не шарахались от меня и не тащили сразу в постель? Очень хотелось бы найти свою половинку, создать крепкую семью, основанную на любви и взаимопонимании.
Я буду очень благодарна, если Вы дадите какой-нибудь совет, как профессионал.
С уважением,
Светлана

ОТВЕТ

Здравствуйте, Светлана!
Очень показательно, что свое письмо вы начали с сообщения о том, что из-за напряженной работы и недостатка времени, "желания на приключения не остается". А потом почти тоже самое пишите о мужчинах - сторонниках "быстрых" связей через постель, (кстати, отношения, построенные на постели - не самый плохой вариант))), не интересующихся вами, "как личностью". Думаю, здесь можно говорить о действующем в вас механизме проекции. Это значит, что испытываемые нами чувства, мысли мы автоматически переносим на других людей. И это значит, что прежде всего, у вас самой не остается ни времени ни сил на искреннюю заинтересованность мужчиной, с которым вы знакомитесь. То есть, вы его воспринимаете тоже весьма утилитарно - как потенциального кандидата в мужья. Попробуйте получить удовольствие просто от того, что вы находитесь рядом с другим человеком, который тоже одинок по своей человеческой сути и тоже нуждается в искреннем интересе и тепле. Возможно, у "достаточно простых" девушек больше энергии и душевных ресурсов остается для того, чтобы любить... Тот факт, что мужчина хочет начинать отношения с постели - абсолютно нормальный естественный способ мужского реагирования. Также, как абсолютно естественно, что вам не хочется сразу ложиться с ним в постель (женский способ реагирования). Это та самая пресловутая разница между полами. Ее просто нужно принимать и терпеливо объяснять мужчине, если ему придет в голову упрекнуть вас в холодности)).

С уважением, Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру