Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Внутри меня все вопит: "Хочу его рядом!"...  
г. Харьков 25.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Внутри меня все вопит: "Хочу его рядом!"... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Марина 23.08

ВОПРОС

Моя ситуация крайне банальная- у меня есть любимый человек, который младше меня на 9 лет, но и это не самое страшное. Одно ужасно - он ( как и во всякой банальной ситуации) женат, двое маленьких детей. Я - разведена, взрослые дети, живу одна, работаю. Как личность- я вполне самодостаточна и зрела. Вот только незаметно для себя влюбилась.

Что мне в этом чувстве ценно - это то, что у нас с ним глубокие теплые отношения. Наверное, это то, к чему я внутренне стремилась, то, чего мне недоставало в других браках ( 2 раза была замужем, 1-го мужа сама бросила- был просто сухарь в душевном плане, а второй... да Бог с ним, это все в прошлом) . Мне 39 лет, выгляжу очень молодо, сторойна, да и от мужчин, как говорится, вернее, от их невнимания не страдаю. Что получилось в результате, мальчик, которого считала лишь мальчиком для определенных целей, незаметно вошел ко мне в сердце, да и он тоже сходит с ума. Каждый день со мной , кроме, конечно, выходных. Мои подруги мне говорят, это не вариант, надо искать дальше, обеспеченного, старше и неженатого. Я все, конечно, понимаю, но сил и желания нет. Продолжать дальше? Оторваться от него нет сил, насколько понимаю, что человек биологически совпал с моим внутренним "Я", да и он тоже. Мы вместе уже почти год... Он говорит, что с женой не спит, да я и не хочу голову себе ломать по этому поводу... Мы же тоже , женщины, чтобы выглядеть лучше, хитрим. Как быть, в каком направлении мне плыть, не представляю...
Мужем его я не представляю, слишком много между нами стоит, масса проблем, но вот внутри меня все вопит-"Хочу его рядом!" и все тут. Вот было бы идеально - иметь именно такого, но постарше и неженатого, но один в один его копию, со всеми минусами и плюсами. Что можно мне сказать? Наверное, ответ мне, как и всем, оказавшимся в моем положении - бросай! М-да-ааа, сама я запуталась. Может, что-то ценное Вы мне сможете подсказать?
Марина

ОТВЕТ

Честно говоря, никак не могу совместить с вашей ситуацией определения "страшно" и "ужасно"))). Взаимная любовь? Да! Счастье? Да! Везение, что наконец-то нашли то, "к чему всегда внутренне стремились"? Безусловно!
Может быть, единственная проблема в том, что вас терзает выбор: прислушаться к сердобольным подругам и еще раз выйти замуж за не особенно любимого, но зато соответствующего неписанным социальным требованиям или поверить своему "хочу его рядом!"? Увы, мы часто не позволяем себе быть безоглядно счастливыми, отравляя себя сомнениями. Не оттоого ли, что продолжать искать более подходящий вариант - значит, откладывать жизнь на потом? Не оттого ли, что в счастье кажется, будто мы слишком активно используем кредит жизни и за это наступит неминуемая расплата? Очень точно эту жизненную позицию сформулировал психотерапевт Отто Ранк: "Отказ пользоваться кредитом жизни с целью избежать расплаты смертью"...
Просто задайте себе вопрос, почему вариант "бросай" кажется вам самым очевидным в данной ситуации?
Удачи!
Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру