Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Мой муж практически не проводит со мной свое свободное время...  
г. Харьков 25.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Мой муж практически не проводит со мной свое свободное время... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Вероника 27.06

ВОПРОС:

Мне 22 года, замужем. 6 лет назад мы познакомились с мужем, пол года назад поженились, но жизни нет. Дело в том что мой муж практически не проводит со мной свое свободное время. Он все время убегает из дома. Я разговаривала с ним, он отвечает что изменить свой образ жизни он не может и находиться дома тоже. У него нет другой женщины, но друзья стоят на первом и единственном месте. Я пыталась по разному объяснять, что у нас семья но все впустую. Самое обидное что я его вытащила из грязи, дала работу, машину, а теперь не могу получить от него хотя бы благодарности. Я в отчаянье - я не хочу с ним расставаться, но так жить тоже не могу. Если и жить, то хотя бы чтобы жизнь прошла с любимым, с семьей. Я не знаю я в отчаянье и на распутье. Прошу вас ответить.
Вероника

ОТВЕТ:

Давайте попробуем разбираться вместе. Я поняла, что вы сейчас находитесь в ситуации выбора, распутья относительно ваших дальнейших отношений с мужем. Это, действительно, непросто и часто сопряжено с тревогой, отсюда ваше отчаянье.
С одной стороны, есть человек, с которым вы не хотите расставаться, который вам, по всей видимости, дорог, раз вы так много для него сделали. С другой стороны, он не оправдывает ваших ожиданий относительно жизни в семье и относительного того, как он должен себя вести. Это характерное противоречие, которое возникает в начале семейной жизни. Мы все входим в эту жизнь с определенными ожиданиями, которые сложились у нас в результате воспитания, условий собственной жизни до брака, и т. д. Но абсолютно естественно, что представления вашего мужа о семье могут не совпадать с вашими. У него своя история жизни. Наконец, ожидания мужчины и женщины относительно семьи, как правило, отличаются. Вот тут-то и возникают сложности. С самого начала очень важно избавиться от опасной иллюзии, что другого человека можно переделать. Опасной, потому что она обрекает вас на разочарование и неудовлетворенность, и часто разрушает отношения. Тем более, что вы уже пытались неоднократно говорить с мужем на эту тему. Можно лишь пробовать что-то менять в себе, вернее, в собственном отношении к сложившейся ситуации. Эти изменения косвенным образом могут изменить ваши взаимоотношения с мужем.
Но прежде, очень важно самой себе ответить на главный вопрос. Насколько важно мне оставаться с этим человеком или, другим словами, стоит ли игра свеч? На этот вопрос никто кроме вас не сможет дать ответа. Если вы выбираете, что стоит, тогда надо разбираться с причинами - почему он стремится из дома? То ли это его привычный образ жизни, который он не хочет менять. То ли вы, возможно, прямо или косвенно напоминаете ему о его долге виде благодарности, и это его мучает. Ни одному человеку не нравится чувствовать себя должным.

С уважением, Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру