Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Почему все так получилось, ведь он так меня любил?...  
г. Харьков 23.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Почему все так получилось, ведь он так меня любил?... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Катя 18.06

ВОПРОС

Мне 21 год, все говорят что у меня все впереди, но мне очень плохо. С молодым человеком жили вместе 1, 5 года, была сильная любовь, не могли ни дня друг без друга прожить, он говорил о семье и ребенке. Начали жить вместе, все было прекрасно, потом стали ссориться (в основном обижалась я, стало казаться что как то все становится не так, "зажираемся" друг другом), несколько месяцев назад я забеременела, он начал говорить, что не готов жениться, не хочет ребенка.

Я плакала, он сказал что у нас будет и свадьба и дети. .. только не сейчас, потерпи говорил он. После аборта отношения ухудшились, я была не в себе, часто плакала, сама подводила к разрыву. Несколько дней назад он приехал и сказал, что решил расстаться, что не любит меня, сказал, что если бы я был уверен что хочу жить с тобой, я бы оставил ребенка, короче говорили как в бреду. В общем он ушел. .. .У меня началась депрессия, похудела, целыми днями плачу, мне плохо. Хочу чтобы он вернулся. Почему все так получилось, ведь он так меня любил, был самым дорогим человеком, почему у нас не получилось, как жить без него, куда все ушло и где она любовь?

ОТВЕТ

Катя, милая, здравствуйте!

Я знаю, вам сейчас бесконечно больно, вы отказываетесь понять и принять происходящее. Вы снова и снова задаете себе вопросы "За что?", "Почему со мной?", "Как жить с этой пустотой?"...Все, что происходит с вами сейчас - абсолютно нормальная реакция организма на стресс, на утрату. Дело в том, что время после аборта - очень непростое время для женщины, даже не беря во внимание психологические переживания. В организме происходит резкая перестройка работы гормональной системы, что само по себе оказывает влияние на настроение. А в вашем случае еще добавляется ситуация разрыва и горькой обиды. И ваш организм борется изо всех сил. Этот период даже имеет свое название - "работа горя". Цель этой работы в том , чтобы пере-жить его, стать независимой от утраты, найти новые отношения с людьми и с миром. И вы все делаете интуитивно правильно, вы плачете, вы говорите об этом. Вы - молодец! Как сейчас не трудно в это поверить, любое страдание - конечно. И не сдерживать свои сильные чувства - это как открыть кран с водой, чем сильнее напор, тем быстрее будет утекать страдание.
Сейчас ваша первоочередная задача - очень бережно относиться к себе, очень о себе заботиться и прислушиваться. Если вам сейчас невыносимо смириться с тем, что ваши отношения закончились окончательно, и не надо выносить такого приговора. Отношения между двумя - это такая сложная наука, которую мы осваиваем всю жизнь. Считайте, что вы себе делаете тайм-аут, берете время для того, чтобы прийти в себя, закалиться, что-то переосмыслить, может быть, переоценить. Когда у вас будет достаточно сил, тогда уже вы будет принимать решение. Почему он так поступил? Я не берусь ответить на этот вопрос заочно, не зная всех нюансов ваших взаимоотношений. Скорее всего, вам пришлось столкнуться с трудностью, которая не минует ни одну пару. Это момент, когда кончается стадия острой влюбленности, и на первый план выступают иные, не менее значимые ценности. Но смириться с потерей этого головокружительного эйфорического чувства очень непросто. Думаю, вы это имели в виду, написав "зажираемся" друг другом. Правда в том, что любой человек поступает в данный конкретный момент времени именно так, потому что он не может поступить по- другому в силу его индивидуального осознания действительности. Это не для его оправдания, а для того, чтобы помочь вам пережить обиду, приносящую боль.

С уважением, Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру