Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Чем же тогда отношения с любимым человеком отличаются  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Чем же тогда отношения с любимым человеком отличаются Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Мария 29.06

ВОПРОС:

Прочитала статью на вашем сайте о мифах в отношениях. По-моему, полный бред относительно выражения эмоций. Чем же тогда отношения с любимым человеком отличаются от отношений на работе или просто знакомыми? Разве это не то место, где хочется быть самим собой, где можно сорвать все маски, а не подавлять и загонять внутрь себя все эти эмоции и желания, не давая им выхода? Ведь так хочется, чтобы он любил меня любую, а не только при условии, что я буду вести себя разумно.
Мария

ОТВЕТ:

Эмоции в отношениях - совершенно нормально и совсем неплохо. Без них отношения замирают, если не сказать умирают. Другое дело, что в выражении их с любимым человеком, на мой взгляд, больше, чем где бы то ни было, стоит быть особенно осторожным. Именно потому, что эти отношения так ценны для нас. Если придерживаться некоторого правила в выражении своих чувств, то это дело становится гораздо более безопасным, даже сближает людей. Это правило заключается в использовании так называемых "Я - высказываний". То есть, если ненаглядный появился на пороге не в 7 часов вечера, как обещал, а часа в 2 ночи, вместо того чтобы сказать "Какая же ты сволочь, любимый!" (что, на мой взгляд, будет совершенно естественным позывом))), лучше сказать, "когда Я ВИЖУ (слышу), что ты, обещая мне одно, делаешь совершенно другое, Я ДУМАЮ, что ты меня игнорируешь (не любишь, подводишь, не ценишь, разыгрываешь, делаешь сюрприз) и от этого МНЕ БОЛЬНО (обидно, грустно, злобно, несказанно счастливо и т.д.)
Я , конечно, слегка утрирую, но суть в том, чтобы не его обвинить во всех смертных грехах, а просто сказать, что чувствуешь ты сама...Это удивительно действенно и провоцирует на ответную откровенность и тепло. А еще очень помогает, когда нестерпимо хочется сказать гадость, задать себе вопрос: "А хочу ли я, чтобы этот человек навсегда исчез из моей жизни?"

С уважением, Елена

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру