Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Состояние, как-будто сейчас заплачу  
г. Харьков 26.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Состояние, как-будто сейчас заплачу Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Чудеса Наталья   
Галина, 15.03

ВОПРОС

Подскажите, мне нужен Ваш совет!
Вчера стала невольным свидетелем ужастной сцены: в доме напротив женщина упала с девятого этажа. Я видела как она подает и как ударилась об крышу магазина внизу. Теперь эта картина не выходит у меня из головы.

Не могу даже закрыть глаза. Все время состояние, как-будто сейчас заплачу.
Да еще и эта ужастная депрессия: меня сократили на работе, а через несколько дней сократили и мужа. Поиски новой пока безрезультатны, а у меня маленький ребенок (2,5 года) и все время думаю как же быть, чем же я буду платить за все... Муж не проявляет даже желания искать работу... и у меня уже просто комшарная каша в голове... Что же мне делать...
Простите, не знаю даже как Вам описать что со мной происходит... мне совсем не хочется говорить на эту тему со своими друзьями и родствениками... Я вообще стараюсь поменьше сейчас с кем то обсуждать сложившуюся ситуацию, но чувствую, что мне это просто необходимо... Но не хочу даже показывать кому-то что у меня все плохо...
Я даже не знаю чего хочу именно от Вас: совета, жалости или еще чего-то...

ОТВЕТ

Здравствуйте Галина!
Судя из вашего письма вы очень ответственный человек и склонны все проблемы решать самостоятельно, без постороннего вмешательства. И отношения с мужем сейчас складываются не самым лучшим образом. О ваших проблемах вы говорите  от собственного имени в единственном числе. Как ни странно это будет звучать, но депрессия нам дает возможность пережить очень тяжелые чувства, которые раньше не находили выхода и на которые не обращали внимания. И вам как и раньше кажется  сейчас это совсем не уместно. Подумайте все ли в вашей жизни складывается так как вы хотели бы. Когда все пошло не так, задолго до того как вы потеряли работу? Вы оказались в сложной ситуации с маленьким ребенком на руках, с обязательствами, которые нужно выполнять и оплачивать. И с мужем, потерявшим работу и без желания что-либо менять.
Сейчас, когда вам особенно плохо, вы  не хотите разделить свои тревоги ни с кем или не можете доверить? Что значит для вас просить помощи, неважно у кого у близких или не очень людей?
И касательно поведения мужа, вы вполне могли на него повлиять, если сможете ему открыться как слабая женщина, мать его ребенка, которая нуждается в помощи и защите, а не является ему «мамой» готовой вынести все на своих плечах. Перестаньте его жалеть и относиться, как к неспособному отвечать за свою семью. Вы же увидели в нем мужчину, когда выходили за него замуж, а потом сами позволили на себе кататься.
Вы боитесь закрыть глаза, чтобы не плакать и не думать о той картине, которую вам довелось увидеть. Видеть такое тяжелое испытание для любого человека. И похоже сейчас вы чувствуете себя настолько же бессильной, как и эта женщина, которая нашла для себя такой способ решения проблем.
Возможно, она не могла разделить все свои горести с близкими  людьми, возможно, у нее их просто не было. Но у вас они есть! И как бы им самим не было бы плохо или хорошо, они способны вам помочь и поддержать в сложный период вашей жизни. У вас есть ребенок, который бесконечно нуждается в том  чтобы рядом с ним была мама – ВЫ.

С уважением, Наталия.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру