Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Я очень жалею животных  
г. Харьков 26.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Я очень жалею животных Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

Светлана 26.12

ВОПРОС

Здравствуйте !
У меня есть серьезная проблема. Я очень жалею животных. Бездомные собаки, кошки, коровы, свиньи... Когда я вижу когда на улице едет машина с коровой в сторону мясокомбината я не могу спать, есть. Вот вчера увидела по видео, как с пушных животных живьем снимают шкуры, так после этого я сама не своя.
Приходят мысли о суициде, чтобы не видеть и не слышать об издевательствах людей над животными. Такое ощущение, что я несу на себе все их страдания, я чувствую их и от этого мне страшно.

Я не могу спокойно пройти мимо бездомной собаки, которая замерзла или хочет есть. Конечно, я помогаю всем им как могу, покупаю корм, беру домой погреться. Но мой муж говорит, что у меня уже патология, что я схожу с ума. У меня гипер чувство вины и отчаяния, что я ничего не могу сделать. Даже сейчас я пишу это письмо и переживаю за все живое, которое страдает, и плачу.
Помогите, одна надежда на Вас. Как мне стать более спокойной ко всему этому, я так больше жить не могу, мое серце разрывается !!!!!

ОТВЕТ

Здравствуйте, Светлана,
Жалеть животных - это не проблема. Очень жалеть - это Ваши слова. Из Вашего письма я не знаю как вы "жалеете", заботитесь или любите своих близких - членов Вашей семьи...
Ваши чувства по отношению к животным вполне понятны и есть сотни тысяч людей, которые разделяют Ваши взгляды. Но, с некоторым отличием, на мой взгляд. Я имею в виду - создание и активное участие в обществах и фондах по защите животных. Переход на вегетарианство... поиск единомышленников - встречи и пропаганда здорового образа жизни в гармонии с природой, уважением к ней и к жизни.
Есть еще один момент, который изначально, по-моему, присущ в большей степени женщинам - любовь и уважение к жизни вообще. Ведь только женщина обладает даром или возможностью РОЖАТЬ, а значит и относиться к жизни совсем иначе!
Но когда я читал Ваше письмо, какая-то такая боль в нем была, будто отноится она не только к животным. Будто Вы сами чувствуете боль, которую кто-то причинил Вам. Будто это Вы на самом деле так нуждаетесь в поддержке и заботе, как те животные, о которых мы говорим.
Я не знаю что происходило и происходит в Вашей жизни, но думаю, что любовь, поддержка, забота, внимание - это то, что очень важно и нужно каждому из нас. Но каждый из нас по-разному их получает. Говорили ли Вы об этом со своим мужем? Просите ли Вы его поддерживать Вас, чтобы Вы могли иногда быть рядом с ним просто маленькой девочкой, беззащитной и доверяющей, чтобы он - сильный и любящий оградил Вас хоть на какое-то время - мгновение может от всего-всего, что происходит вокруг?
Или так - задумывались ли Вы о том, как Вы можете подарить самой себе эту внимание и заботу? Вот такую, о которой, возможно, думаете, что не заслуживаете по каким-то причинам? Ведь Вы у себя - самый первый и главный помощник!
Ну конечно, можно обратиться к психологу, но всего лишь одно письмо - это лишь капелька внимания и уважения, которого Вы заслуживаете, и которое вполне можете получать по жизни гораздо больше!
Скоро Новый год, я желаю Вам тепла и любви, заботы и уважения, глубоких отношений с мужем, развития и понимания. В том числе - боли и радости нашего мира.
Не знаю, насколько мне удалось ответить на Ваш вопрос, но думаю, что быть совершенно спокойным в наше время очень и очень трудно, да и не всегда комфортно.

С уважением,
Владимир Ланько

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру