Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Он просто ест меня глазами  
г. Харьков 24.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Он просто ест меня глазами Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

Екатерина 11.04

ВОПРОС

Здравствуйте, мне 22, учусь на 5-м курсе, в один прекрасный день к нам перевели новенького. Места в аудитрии было мало и мы оказались за одним столом. Я человек общительный, друзья говорят открытый и иногда даже слишком, естественно садясь рядом я спросила как его зовут. Так и познакомились, какое-то время он меня разглядывал, вообщем-то было видно, что он заинтересован

В тот день можно было заранее сдать курсовик, ни он ни я не написали, я и предложила пойти погулять, он моментально согласился. Мы замечательно провели время, общались, зашла речь о личных отношениях, мне на тот момент нравился другой молодой человек, а он сказал что, у него девушка есть, но у них все сложно. Я решила, что почему бы не пообщаться, просто по дружески. Мне безумно понравилось с ним общаться, я понимала его, а он меня. Но потом оказалось, что он воспринимает меня не как друга. По крайней мере мне так показалось, он говорил мне комплименты, приглашал в кино, в ресторан, носил на руках и даж сказал, что он в меня влюблен. А потом внезапно он начал нервничать и дергаться, я почувствовала, что-то не так. Я задала вопрос, на тему как там твоя девушка. Он сказал, что она возвращается из-за границы(она там учится), на лице ни капли радости. И фраза: ну мы же с тобой друзья. Потом мы общались исключительно посредством смс и на тему учебы(собственно я общаться не собиралась,решила пустить все на самотек, это была его инициатива). Неожиданно у нас отменили занятия, я позвонила ему об этом сообщить, он позвал меня в кино, причем весьма оригинально, либо ты идешь со мной, либо я иду один, потом он передумал, написал смс, что он не сможет приехать. Сейчас мы не общаемся, но он просто ест меня глазами(меня это ужасно беспокоит и нервирует), стоило мне ему просто улыбнуться и он начал краснеть. Он никогда ни с кем не здоровается, только со мной и то, чтобы это не афишировать, не дай бог кто-нибудь еще заметит. На прошлой лекции в процессе долгого обхода целого ряда парт, сел в поле моего зрения, исключительного для того, чтобы сказать "привет"

Я запуталась, не понимаю чего от меня ждут или не ждут вообще ничего. Я очень хорошо осознаю, что влюблена, но при этом я нервничаю, переживаю, это чувство похоже на наваждение очень хочется от всего этого избавиться. Такое чувство, что он со мной играет...

ОТВЕТ

Запуталась, как я понимаю - мягко сказано. Это ведь действительно тяжело - чувствовать, что от тебя что-то ждут, но совершенно не представлять - что именно! При том, что все предидущее общение говорило о том, что было понимание, доверие, влюбленность. И вдруг, сразу, как-то все обрывается... Давайте попробуем разобраться.

Думаю, что влюбленность или любовь - не совсем то, что запутывает или от чего хочется избавиться. Просто так бывает, что рядом с этими чувствами появляются какие-то "дополнительные" переживания или чувства. Например - чувство похоже на наваждение. Что это? К сожалению, вы не описываете что вы имеете в виду, когда говорите о чем-то, поэтому я буду исходить из своего понимания, вашего письма...

Наваждение - когда кто-то на тебя что-то наводит. То есть вы являетесь подконтрольным, подвластным кому-то и с большим трудом можете оставаться самой собой либо вообще перестаете себя чувствовать. Кому же такое будет приятно? Это наваждение не просто подавляет - оно не дает нам чувствовать того, с кем так приятно и легко было общаться. Как-будто все закрывается пеленой, буд-то кто-то другой - незнакомый руководит тобой. Разницу чувствуете? Одно дело, когда вы - любите и сами выбираете как поступить, другое дело, когда любые ваши дейтсвия ничего не дают, но от вас все-равно что-то требуется, что вы непременно должны сделать - "ест глазами", например. И это, действительно, напоминает, будто с вами "играют" - то есть предлагают вам свои правила, не объясняя их и не принимая во внимание ваши правила и чувства. Конечно, от такого хочется избавиться.

Что же касается ожиданий - вы пишите, что не понимаете, что от вас ждут. Скажите, а что бы вы хотели? Мне показалось, что у вас тоже есть какое-то ожидание, что вы "застыли" в этом ожидании прояснения от молодого человека. Действительно ли вы так зависите от него, что готовы ждать, когда он наберется смелости прояснить для себя самого свои отношения с приехавшей девушкой, с вами, сделать, наконец-то, выбор и не мучить взглядами?
Я не представляю, что с ним происходит - может он боится расстаться с вами или с ней? Может он переживает, что не может сделать выбор, что есть что-то, так похожее в вас и какое-то различие, которое он боится обсудить с вами? Ну или другие какие-то причины... Катя, а если он вам так важен и дорог, могли бы вы с ним заговорить? Рассказать ему о ваших переживаниях и мучениях неопреджеленности? Рассказать о том, как вы себя чувствовали рядом с ним и как чувствуете сейчас. О том, что хотите от него, хотите ли выйти за него замуж или просто встречаться. Что произойдет, если вы поговорите об этом?

Вобщем-то вариантов много... Например, вы можете продолжать мучиться непониманием и ждать прояснения, как у моря погоды. Можете постараться "забыть" все, но остаться с маааленькой болью недоверия внутри. А можете поговорить - будет трудно. Но зато сразу узнаете и почувствуете - готов молодой человек обсуждать серьезные вопросы (а любовь - это серьезно) или испугается чего-то.

Возможно - если запутался в том, что от тебя хотят другие - реши для себя - что я сам хочу?

С уважением,
Владимир Ланько

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру