Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Полгода назад изнасиловали девушку.  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Полгода назад изнасиловали девушку. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

Филин 21.06

ВОПРОС

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь - нужен хороший совет. Ситуация такова - полгода назад изнасиловали девушку. Она никому ничего не сказала. Я, ее парень, узнал об этом только вчера - она мне призналась в этом. Честно признаюсь - докопал просто- но не на тему "почему ты изменилась?" а на тему секса. Призналась под влиянием минуты спустя пол-ночи. Сказала, что признаться раньше было стыдно. Больше об этом не знает никто - даже ее родители. Но о том, что тогда что-то произошло, я догадывался - изменилось поведение девушки. Я ее даже спрашивал - что произошло - ответ - "ничего", а дойти до такого логикой я не смог. Фантазии не хватило. А теперь проблема такова - девушке противно заниматься сексом.

Даже со мной. Хотя утверждает, что любит. И даже занимается сексом со мной, но я-то вижу, что она это делает через силу, только ради меня. Уклоняется от встреч до предлогом занятости. Раньше с этим никогда не было проблем - она сама часто была инициатором встреч и секса. Что можно сделать? Я всеми средствами показал, что мое отношение к ней не изменилось.

ОТВЕТ

Советы... как хочется верить, что к той ситуации, которая с нами возникла, есть классный совет. Который поможет, сделает все ясным и понятным. Ну хотя бы чуть-чуть. И сколько сил потом и эмоций используется на претворение в
жизнь этих советов или разбирание последствий...
Что можно сделать - на мой взгляд, вопрос куда более реальный, чем ожидание совета.
Такое длинное вступление получилось...
Насилие - в любом виде - ужасное событие. Кроме обычных переживаний, горечи и боли оно настолько сильно подавляет эмоции и чувства человека, что требуется много времени, незаурядные эмоциональные и психические силы, а также любовь, принятие и понимание от близких, чтобы начать по капельке возвращаться к себе. К своим чувствам, к своим ощущениям, желаниям, реальности, воспоминаниям.
И в этот момент, как мне кажется, стабильность отношений - один из очень важных моментов. Когда кажется, что уже ничего не будет таким как прежде, а только хуже - именно надежные отношения, поддерживающие, теплые и любящие могут постепенно отогреть замерзшую душу. И тут надо использовать все средства, именно так как вы и поступаете. И логика далеко не всегда может помочь там, где болит душа, где живут противоречивые желания и мысли.
Секс - часть нашей жизни. Важная. По-разному воспринимаемая всеми, корашиваемая разными эмоциями и приправленная ожиданиями. Наверное, так может быть, как говорит ваша девушка - и любит и противно... А есть ли у нас основания сомневаться в этом? Да, она может это делать через силу, ради вас.
Что это означает для вас? А для нее? Можете ли вы принять это подарок от вашей любимой и чувствовать любовь и наслаждение от желанной близости, так, чтобы все ваше естество было пропитано любовью, чтобы потом благодарить любимую за этот подарок и ничего не ждать взамен?
Я не знаю что и как произошло полгода назад. Но сейчас вы - человек, которому девушка доверила свою боль, свой страх быть отвергнутой и остаться без поддержки единственной и плохой. Пусть даже под влиянем ваших слов и попыток прояснить ситуацию. Представили ли вы как ей больно и страшно и трудно было говорить об изнасиловании? Надо ли при этом настаивать на встречах и сексе? Жалеть или отказываться от того, что было и есть в ваших отношениях? Если хотите развивать ваши отношения - проживите эту боль вместе, эту боль и этот сложнейший этап отношений, дающий дорогу новым чувствам и новому доверию между вами. Вряд ли стоит делать вид, что ничего не произошло, но и настаивать на том, что все сейчас надо обсудить - тоже малоприятная идея. Жизнь действительно стала другой. Но она всегда меняется. Только для вас это произшло резко и больно. Что вы чувствуете, когда думаете о том, что произошло с ней, что вы для себя решили? Готовы ли вы просто любить и радоваться ей, такой, какая она есть? И просто говорить своей любимой какие-то приятные слова, просто так. Дарить какие-то милые подарки и принимать от нее то, что она дарит вам?
Любовь - долгая дорога. Что-то происходит под влиянием минуты... а что-то - месяцами - годами складывается.
Не знаю, подходит ли вам то, что я написал, дал ли я совет или какие-то варианты... Все-равно повторюсь - любовь, принятие, доверие, поддержка и
терпение...

С уважением,
Владимир Ланько

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру