Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Расстаться так и не получилось  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Расстаться так и не получилось Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Чудеса Наталья   

Ирина 10.01

ВОПРОС

Случайно нашла ваш адрес на каком-то сайте. Вы можете оказать мне психологическую помощь?
Может то, что я сейчас рассскажу покажется странным, а проблема не значительной, но меня эта ситуация измотала дальше некуда.
Я встречаюсь с женатым мужчиной около года. Конечно за все это время я пережила и звонки его жены и истерик в трубку и угрозы. Я себя винила, потом жалела, но расстаться так и не получилось. И вот он уже собирается разводиться... и как только он озвучил мне это... мне стало плохо...

Я стала так сильно переживать, меня трясет, лихорадит... постоянный озноб, меня тошнит и я перестала принимать пищу вообще!!! В меня ничего не лезет! Я похудела.. я не ем уже неделю... Может это попахивает маразмом, но за день я могу выпить только два стакана сладкого чая, даже сладкое, без которого я раньше жить не могла - в меня не лезет. Пыталась насильно себя заставить поесть, но все (извините) лезет обратно. Меня тошнит даже от запахов. Я так сильно переживаю, что не могу спать... Голова занята какими-то мыслями. Я не могу никак себя успокоить! Пожалуйста помогите мне!
Как только я себя не успокаивала и что люди разводяться - так бывает. И что детей и жену он не бросит, потому что любит и будет содержать и помогать.. но успокоить себя так и не получилось. Ситуация осложняется тем что я очень боюсь его отца. (Я понимаю, что связалась на свою голову и сама виновата) Это очень властный человек и однажды он уже пытался лишить меня работы и приежал с угрозами, но в последний раз он обещал сыну, что трогать меня не будет. Но это сейчас... пока сын не развелся... что будет, когда он все-таки объявит всем о своем решении я вообще представить не могу.
У меня очень много работы и она мне очень нравиться, я сейчас пытаюсь с головой уйти в нее, но ничего не помогает. Руки трясуться, голова болит от бессонницы, без успокоительных я вообще не могу. Я уже и Валерьянку пила и Ново-Пассит.
Пожалуйста помогите мне!!! Мне кажется еще немного и я с ума сойду! Как мне успокоиться? Я понимаю что сама с проблемой справиться уже не могу.
Очень жду ответа.

ОТВЕТ

Ситуация у Вас не простая, и здесь выбор делает человек сам насколько приемлема подобная ситуация для него в данный момент времени, т.к. для меня является сомнительным, что сам факт нахождения в любовной связи с женатым мужчиной может доставлять удовольствие – эти постоянные сомнения, что он может в какой-то момент быть с другой женщиной, что ты являешься ДРУГОЙ, как бы он не уверял в обратном…
Думаю, вам пришлось пережить не легкий год.
Насколько я поняла из вашего письма, вас мучает, что именно вы стали причиной развода и тем самым якобы строите свое счастье на чужом?
Если именно так, то могу вас уверить ни о каком счастье там речи быть не может. Действительно счастливый и удачный брак не может разрушить ничто. Точно так же никакая сила, дети, угрозы и т.п. не удержит мужчину в семье, если он знает, что он может быть счастлив где-то еще. И если это где-то – это вы, тем лучше для него и для вас- Вы уже нашли друг друга!
Он ведь разводиться не потому, что хочет сделать несчастливой своих детей и бывшую жену. Он хочет счастья для себя, а нашел он его рядом с ВАМИ. Но решение принял он, и только он. Не хочу приуменьшать ваши заслуги, но от вас это зависело меньше всего.
Его отец рано или поздно поймет его и вас или уж не будет мешать вам. Опять же ответственность за то, что папа не будет вмешиваться в вашу ситуацию, влиять на то где вы будете работать лежит на вашем избраннике. Он просто обязан серьезно поговорить с отцом и разъяснить ему ситуацию. Думаю, любой здравомыслящий человек не будет желать дополнительных трудностей своему близкому человеку.
Вы, Ирина, очень чувствительный человек и похоже склонны всю ответственность за все происходящее вокруг брать на себя. Но подумайте, не велики ли вам доспехи Бога. Я совсем не хочу вас обидеть, просто уж очень не на многие события в нашей жизни мы способны влиять таким образом, что бы так наказывать себя, как это сейчас делаете вы, лишая себя пищи, сна и т.п.
Сейчас попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны. Возможно этот сложный период в вашей жизни вам приходиться пережить не зря ведь вас ждет прекрасное будущее, счастье невозможно оценить если не было обратного.
Ваши переживания и связанные с этим нарушения питания , сна могли бы несколько уменьшить:
1.прогулки на свежем воздухе
2.физические упражнения
3.витамины, Валериана или Деприм(таблетки).
4.Солярий
5.поход к психологу, психотерапевту или подругам.
Всего вам доброго, Ирина. Верьте в себя, вы достойны быть счастливой!
С уважением, Наталия.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру