Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Меня беспокоит то, что у меня нет парня.  
г. Харьков 24.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Меня беспокоит то, что у меня нет парня. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Владимир Ланько   

Альтер 18.04

ВОПРОС

Я не знаю, позволено ли задавать такие вопросы на вашем сайте, но попробую (извините, если было нельзя). Меня беспокоит то, что у меня нет парня. Трудновато это даже писать, но, тем не менее, это так.
Мне 19 лет, и я ни с кем никогда не встречалась по-настоящему, не считая 1-2 свиданий и поцелуев (иногда почти случайных). Правда, осенью у меня был роман, о котором я не знаю даже, жалею или нет. Пожалуй, это была глупость - мой парень был нерусский, а если точнее - негр. Но он мне наверное нравился, и поэтому отказаться от него тогда для меня бы значило самопредательство: я всегда была сторонницей интернационалистических идей.

Но месяца знакомства мне хватило, чтобы понять: разница между нами чересчур велика, и я просто не получаю с ним того, чего хотела: романтических свиданий, прогулок под луной, походов в кино и не только, и прочей романтики. Мы никогда по-настоящему не поймем друг друга. К тому же, он еще очень хотел уложить меня в постель, но дальше петтинга дело не зашло (теперь думаю - слава Богу!). Мы расстались. Вот и весь мой опыт.
Не знаю, чем это объяснить и что с этим делать. Как-то так получается, что нравящиеся мне парни оказываются заняты (при знакомстве я об этом не знаю), те же, кто сам обращает на меня внимание, либо совсем меня не интересуют, либо мне кажется, что пытаются решить с моей помощью какие-то свои психологические проблемы (говорят, я сама неплохо разбираюсь в людях, но вот это проблему решить не могу). Либо еще бывает так, что они уходят, как только я начинаю ими всерьез интересоваться - это, пожалуй, одно из самых распространенных явлений, которое мне нечем объяснить.
Помогите мне понять, в чем дело. Я бы спросила у подруг, но они такие же (вспомнилось сейчас человек 5 близких довольно-таки друзей, и НИ У КОГО из них нет парня и только у одной он был раньше!). А перед парнями-друзьями "раскалываться" не хочется, показывать свои проблемы. Не хочется ведь разрушать отношения, а они не особо близкие для таких вопросов.
Есть, правда, еще кое-что важное: в подростковом возрасте у меня была большая любовь - наверное, самая большая и долгая на данном этапе. Парня этого я знаю с детства, но никогда особо близки как друзья мы не были. Он старше на 4 года. Мое увлечение им длилось 5 лет примерно (мне было 10 в начале этой истории). Потом мне надоело страдать по нему, через некоторое время чувство вроде бы прошло (без волевых усилий с моей стороны). А еще через некоторое время мне очень захотелось сблизиться с ним как с другом, грубо говоря "втереться в доверие", но просто чтобы узнать его поближе. Вроде получилось. Сейчас мы довольно часто и с удовольствием общаемся, переписываемся (он в армии). О моих чувствах тогда, в детстве, он не знает. А я не знаю, как к нему отношусь, да и как он ко мне - тоже. Кажется, не люблю, но открыто или подсознательно всех с ним сравниваю - не как с эталоном, а как с тем, кого я знаю лучше всего. И если бы он предложил вдруг встречаться - не знаю, согласилась бы, но точно бы обрадовалась.
Вот такие дела. Не хочу говорить, что вы моя последняя надежда, но вариантов других я уже не вижу. Сейчас со мной более-менее все в порядке, на стенку из-за этого не лезу, но иногда приступы острого недостатка парней случаются. А без мужского внимания и поддержки все-таки как-то жизнь не жизнь...Скучно, грустно...и хоть на стенку лезь:) Заранее спасибо - хоть за то, что выслушали.

ОТВЕТ

Трудно писать о своих проблемах, о своих сомнениях. О том, что находится внутри себя самого, куда даже близких почти не пускаешь...
Как Вы думаете, сколько людей доживают до 19 лет и у них нет парня (или девушки)? Или сколько людей доживает до 25 лет и не имеет сексуального опыта вообще? Вчера в моей группе были откровения участников. Один товарищ рассказывал о своем первом опыте. В 25 лет. Его беспокоило тогда... Были ожидания и беспокойство. Чем закончился этот опыт? Можно сказать просто - поставил галочку - план выполнил. Эмоции, чувства, наслаждение - мимо.
Почему? Наверное, проблема не в возрасте и не в том, что до сих пор ничего не было или никого нет. Может, Вам кажется, что это увеличивает Ваши сомнения в себе? А может, есть какие-то глупые, неизвестно кем придуманные "рамки", согласно которым тот, кто не имеет парня в 19 лет - плохой?. А мне Вы видитесь приятной и чувственной, открытой, доброй, общительной. Умной и веселой. Думающей. А Ваши подруги? Полагаю, они "равны" Вам? И у них нет парней... ну и что? Я бы сказал, просто рядом с Вами не оказался парень, который может оценить Вас, понять, почувствовать. Да просто парня, который сам знает, что хочет.
Вы пишите, что парни оказываются заняты или "меня не интересуют, либо мне кажется, что пытаются решить с моей помощью какие-то свои психологические проблемы". Истинно бескорыстные отношения режко видел, честно скажу. А дружба, любовь - обычно они всегда позволяют решать нам свои проблемы. Разве Вы не для решения своих проблем хотите, чтобы у Вас "был парень"? Нормально. Просто хорошо бы, наверное, понимать, зачем он Вам нужен.
Например:
1.я буду соответствовать нормам поведения девушки нашего института
2.я хочу секс
3.я хочу иметь надежного защитника
4.я хочу развлекаться
5.я хочу иметь душевного друга, с которым бы можно было поговорить обо всем
Можно еще много разных мотивов придумать. Попробуйте со своими мотивами разобраться. Тодга будет легче понять, что не получается, что останавливает. Или даже так - а может Вы сами сможете решить эти вопросы. Тогда парень нужен будет для другого. Но опять - для чего?
А почему парни уходят? Боятся на крючек попасть. Интересуется сильно - или умнее, или хочет что-то, чего я не хочу. Понимаете? Ну так это их, парней этих проблемы, если они не могут взять на себя ответственность за свои поступки или же просто они так хотели поступать. И Вы так поступайте.
Парень из детства... стоит ли за него цепляться прежде, чем Вы определитесь с тем, что хотите? А с надеждой тоже бывает инетерсная метаморфоза. Вроде смотришь -последняя. Начинаешь думать, искать, приходят результаты, появляется еще огонек, потом еще... То есть дорог много, остается их выбирать, пробовать, осмысливать, пробовать... и так далее.
На стенку не лезете - классно. Да, приступы бывают. Я бы назвал это - мои желания вырываются из подвала, куда я их прячу, и тогда - хоть на стенку лезь. А можно посмотреть - кто вырвался? Пообщаться? - прекрасно - идите общайтесь. Обниматься-целоваться-секс - готовы? отвечаете за себя? идите. Дружить? - на здоровье. И стенка нужна будет, например, для фотографий, или чтобы облокотиться на нее. Или покрасить-порисовать.
Что Вы хотите?

С уважением,
Владимир Ланько

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру