Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Мне кажется такое общение опасным для нашей семьи...  
г. Харьков 21.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Мне кажется такое общение опасным для нашей семьи... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Ирина 12.02

ВОПРОС

Совершенно запуталась и в себе и в отношениях с мужем. Проблема в том, что он в Интернете играет в разные игры. Ну а помимо игр, там можно ещё и общаться прямо в процессе игры. Конфликт у нас по этому поводу возник. Мне кажется такое общение опасным для нашей семьи. Мы с мужем и ругались, и мирились, но к общему знаменателю так и не пришли пока.

Общается он и с девушками. Общение довольно безобидное, но кто его знает, что будет дальше. Потому что сложился как бы круг таких виртуальных знакомых. Он говорит, что ему никто не нужен, кроме меня. Мы и действительно живём вот уже 10 лет душа в душу. Даже говорил, что поиграет, пообщается, так у него ко мне ещё большее чувство нежности и любви. Для меня это было непонятно, но я склонна ему верить. Он меня никогда не обманывал. Мне обидно, что вместо того, чтобы мне действительно оказать побольше внимания, он сидит там, играет и болтает.
Одна собеседница живёт в нашем городе, в другом районе. Тут уж я забеспокоилась, а вдруг... А в ответ слышу, что я одна единственная, что накручиваю совершенно нереальные фантазии, что это просто игра и обыкновенный трёп. Не знаю, как быть. Я в такой депрессии, просто ужас. С одной стороны подумаю, что он действилтельно только общается, с другой, непонятно, зачем ему это. Можно просто играть и не разговаривать. Я совершенно запуталась, всё из рук валится, не знаю, как себя вести с ним.

ОТВЕТ

Когда первый раз прочитала ваше письмо, то просто по-хорошему вам позавидовала: 10 лет идеальных отношений, какие-то мелочи и сразу конфликты? Давайте попробуем разобраться: действительно ли это конфликт на пустом месте?
Прежде всего, когда видишь проблему, стоит начинать поиски её причин с себя. Думаю, это самый эффективный способ. Потому что единственно возможный вариант изменить ситуацию - это изменить нечто в себе или в своем восприятии происходящего.
Вы говорите: "я склонна ему верить, он меня никогда не обманывал" и "живём вот уже 10 лет душа в душу". К тому же, ваш муж говорит вам: "никто не нужен, кроме тебя", но вы тут же тревожитесь: "кто его знает, что будет дальше". Действительно, что будет дальше, никто не знает. Но может случиться всё, что угодно: идёте вы по улице и является вам мужчина, в глазах которого вы видите отражение своей души, и вы понимаете что пропали. Вы отрицаете такую возможность? Тогда, если у вас столько доказательств верности мужа, поможет ли сомнение "кто знает..."? С обеих сторон, получается, что вам нет смысла волноваться, так как будущее непредсказуемо, а в настоящем - ваш муж - образец верности.
По поводу внимания... Если я правильно понимаю, речь не идет о полном его отсутствии, просто вам бы хотелось внимания "побольше"? Снова попробуйте задать вопросы себе. Может, у вас появилось свободное время, которое вам нечем занять? С другой стороны, любой человек, (даже в счастливом браке), вполне может интересоваться чем-то ещё (лучший способ не превратить брак в клетку). А если бы это была машина в гараже или продавщица из соседнего магазина, куда бы ваш муж бегал за сигаретами или минералкой? Или новая работа в практически женском коллективе? Но ведь это просто работа и просто машина, чего же вам бояться с таким чудесным мужем? А если попробовать самой сесть за компьютер и поиграть? Может, вам это тоже понравится?
Удачи и с уважением, Анна.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру