Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Моя личная жизнь каждый раз прерывается на пятом свидании  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Моя личная жизнь каждый раз прерывается на пятом свидании Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Ольга 15.11

ВОПРОС

На вас последняя надежда.
Мне уже 22 года, живу в Москве, полно друзей, работа любимая, а личной жизни никакой нет. Точнее, моя личная жизнь каждый раз прерывается на пятом свидании. Меня бросают. Недавно, уже почти отчаявшись, я познакомилась в Интернете с мужчиной, на 10 лет меня старше. Переписывались полгода, три месяца назад встретились. Я влюбилась в него с первого взгляда (хотя увлекаюсь очень редко), кажется, даже понравилась ему. Потом он звонил каждые два дня, но я с трудом говорю по телефону с малознакомыми людьми, волновалась ужасно и никакой беседы у нас не сложилось, несмотря на то, что при встрече нам интересно и комфортно друг с другом. Мы встретились каких-нибудь четыре раза за почти три месяца. Он теперь не звонит, не отвечает на мои шуточные СМС, но встречи наши невероятны, правда, происходят они по моей инициативе.

Он говорит, что боится потерять свою иллюзию, мечту, боится, что все испортится, что отчаялся встретить женщину своей мечты, я на нее не похожа, но со мной хорошо, как ни с кем. К моему удивлению, мы даже не спим вместе. Это случилось только один раз, в день нашего знакомства, я первый раз легла в постель с мужчиной, которого действительно хочу. До этого были 20 случайных связей за полтора года, приносивших только боль и разочарование. Я всегда открыто выражаю свои чувства, говорю ему, как он мне нужен, на что он отвечает «Оля, так нельзя» или грустно улыбается. Можно было бы решить, что эти чувства не взаимны, но сегодня он прислал сообщение: «Наш странный роман… Думаю об этом каждый день». Последний раз подарил мне дорогие перчатки, оплатил телефон, хотя денег у него совсем нет… Вместе нам легко, но короткие встречи раз в месяц совершенно выбивают меня из колеи, начинается депрессия, не могу работать, не нужны друзья и родители, только он. Моя мама говорит, что с мужчиной, живущим с мамой в 30, никаких отношений не построишь. Не могу в это поверить. И не знаю, как вести себя, чтобы не потерять его совсем. Помогите, пожалуйста. Все психологические тренинги пройдены, все умные книжки прочитаны, все подружки опрошены. Только он все равно уходит. Ведь следующее свидание пятое.

ОТВЕТ

Мне кажется, ядро вашей проблемы содержится в первом предложении письма - "На вас последняя надежда"))
Учитывая, что вы активно работаете над собой, думаю вам известен эффект "самоактуализирующегося пророчества". Этот маневр используется довольно часто и работает следующим образом: у вас сложились определенные представления, ожидания и страхи по поводу поведения встречаемых мужчин и их отношения к вам. Эти ожидания неминуемо искажают ваше восприятие, (то есть, начинают работать фильтры, пропускающие подтверждающие ожидание сигналы и игнорирующие те, которые не подходят под ожидания), - наше восприятие гораздо на такие штучки, только дай ему волю!)) Далее эти искажения заставляют вас вести себя так, что вы вызываете то самое поведение, которого боитесь. Думаете, легко быть "последней надеждой"?))) Это ж, с ума сойти, какая ответственность! Не каждый выдержит. А вам какие мучения! Вместо того, чтобы находится в контакте с ним (например, обращая внимания, а что тревожит его, в каких местах меняется его настроение, чем отличаются его мнения и т. д.) и с собой (прислушиваясь к себе, что вам нравится, а что не очень), вы контактируете только со своим страхом, как тогда, в разговорах по телефону.
Оля, я правда, не знаю, как сложатся ваши отношения, но у меня есть подозрение, что это не последний мужчина в вашей жизни, (ради любопытства поделюсь, что я свою истинную сумасшедшую любовь встретила, когда была значительно старше вас). Нет, я вам не предлагаю ждать так долго))) Мне просто очень хочется поселить в вас уверенность, что каждый последующий будет лучше предыдущего, потому что вы каждый раз будете чувствовать себя более уверенно и научитесь получать удовольствие в тех местах, которые сейчас просто пропускаете из-за страха. Попробуйте заменитьть предложение "ты - моя последняя надежда" на "ты - мой новый опыт, может, ты окажешься для меня интересным, а, может быть, и нет..."

С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру