Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow В семье у них главный брат, она все время его слушает...  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
В семье у них главный брат, она все время его слушает... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

V.I.P. 13.10

ВОПРОС

Прошу Вас помочь разобраться, сам я уже ничего не понимаю, но знаю одно, что так продолжаться дальше не может.
Дело в следующем, мы с моей девушкой знакомы уже больше года, но наши отношения как будто остановились в своем развитии на уровне второго месяца знакомства. Мы познакомились по Интернету, начали встречаться, секс, ну в общем, все как положено, обычное развитие отношений. Но по прошествии какого то времени я начал понимать что этого уже мало, что мне ее просто не хватает, что вот- эта девушка с которой я готов связать свою жизнь. Я понял, что я хочу создать семью, быть с ней вместе, делать что-то вместе… Но все оказалось не так просто.

Мне 25 лет, ей 21, (наши семьи мусульманские, но все образованные, довольно современные люди), учиться на последнем курсе института, но ее родители опекают ее как будто ей 15 лет. Что б что-то сделать, ей надо спросить разрешения, да, мы можем встречаться, гулять, ходить держать друг друга за руку, все это прекрасно, но стало мало - мне кажется это естественно после года знакомства. Только ее мама еще что-то нам разрешает и помогает. Мы не можем оставаться друг у друга дома на ночь (бывало, конечно, иногда), и не дай бог об этом узнает ее брат или отец, они понимают наверное, но конечно не приветствуют это. Дошло до того, что мы не можем ходить в гости с ночевкой к друзьям (мало ли какие праздники), ее не отпускают. Сексом ее мамой нам предложено заниматься днем, «днем тоже нормально». И что самое ужасное, всё это ее саму не напрягает, ее все устраивает, лишь бы в семье был покой и порядок, она такая вся правильная, все у нее в жизни по полочкам, все по правилам, вся ее жизнь уже по моему распланирована лет на 20 вперед. Нет у человека даже желания жить собственной жизнью, принимать самостоятельные решения.
В семье у них главный брат (старший, 22 года), вот как он скажет так и будет, и она все время его слушает и, наверное, боится сделать что-то не так, что может не понравиться ему. В начале знакомства она меня просто достала с ним, каждый день говорила какой он хороший, и все делает и.т.д. Возможно он идеал для нее. Я не мог это слушать, сказал ей об этом, я начинал себя чувствовать каким то ущербным по сравнению с ним. Она как-то сказала, что я ему не нравлюсь (да и я от него не в восторге), причем ему никто не нравиться, и те что были до меня. Мне кажется, что у него проблемы с девушками, с общением, у него никого нет, и по-моему, не было.
Я готов на ней жениться, я хочу этого, я хочу быть постоянно вместе, я нагулялся, хочу стабильности. Но и этого ей не надо. Причем она домашняя девушка, все что-то для дома делает. Но она находит всегда кучу отмазок, то институт надо закончить, то, что у меня нет денег (разбил я машину, теперь денег много должен, но это временно!), то еще чего-нибудь. Я уже и по телефону то с ней не могу разговаривать, надоело телефонное общение. И я прекрасно понимаю, что если поставить вопрос ребром, о выборе между семьей и мной, ее ответ буден однозначен - семья. И вот сейчас я не знаю как мне быть: расстаться? или пытаться что-то делать, но только что?

ОТВЕТ

Мне кажется, что когда вы писали письмо, то во многом уже разобрались сами. Действительно, такому тонкому и точному анализу ситуации позавидует даже профессионал. На самом деле, вы производите впечатление человека взрослого, самостоятельного, готового взять на себя ответственность. Поэтому вполне объяснимо ваше раздражение, ( а оно порой проскальзывает весьма явно), на то, как развиваются события. Дело именно в том, что вам приходится общаться с вашей девушкой с разных позиций. Вы находитесь на позиции взрослого человека, а ее роль больше похожа на роль ребенка, нежели взрослой любимой женщины. Я бы не стала ее в этом винить, потому что человека формирует семья и те условия и отношения, которые он наблюдает изо дня в день, с самого рождения. Существующие стереотипы социальных отношений, как правило, не особенно способствуют развитию женской самостоятельности и автономии, а в мусульманских семьях и того больше, любая автономия блокируется. Таковы уж законы развития, что для девочки первым любимым мужчиной (речь идет, конечно, не о сексуальной связи, а о стиле, принципах, традициях взаимоотношений мужчины и женщины) является отец или старший брат. По этой причине все мужчины в жизни женщины сознательно или бессознательно буду сравниваться с этими значимыми фигурами, что вы уже в полной мере на себе и испытали. Тот же феномен имеет место и у мальчиков в отношении матери или сестры, или даже у взрослых мужчин по отношению к дочери. Думаю, вам доводилось слышать истории, когда отец препятствует выходу дочери замуж, каждый раз рационализируя это вескими причинами ( слишком молода, жених недостаточно богат или просто не достоин ее) или, когда сын всячески препятствует налаживанию личной жизни его одинокой матери. На мой взгляд, одним из важнейших признаков зрелости является то, что мы в состоянии отдавать себе отчет, что перед нами - любимый человек, а не мама, папа, брат, сестра и т. д. Иногда этого так и не происходит и женщина так и остается на всю жизнь ребенком... Но, как правило, женщины, всерьез начинают задумываться и пытаться что-то менять в себе после того, как одни за другими разрушаются их отношения с любимыми мужчинами. Ведь как бы не были хороши и любимы брат с отцом, за них не выйдешь замуж)))
С уважением, Елена.

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру