Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow Статьи arrow Любить или не любить...  
г. Харьков 25.11.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Любить или не любить... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Любить? Но кого же?
На время – не стоит труда,
А вечно любить невозможно…"
М.Лермонтов

Мужчины и женщины… Так много вопросов. Так много желаний. Так много тоски. «Что делать с мучительными сомнениями «нужна - не нужна?» «Моя любовь превращается в зависимость!» «Я хочу, чтобы ты всегда любил меня!» «Я хочу, чтобы ты вернулась, - без тебя я так одинок!»… Где решение извечной дилеммы между стремлением к независимости и поиском того, с кем можно раствориться в сладком "мы"...

Он и она… Абсолютно независимые друг от друга, поэтому не претендующие ни на что, кроме унции тепла и капельку нежности. Люди взрослые и разумные, а посему, лишенные иллюзий на вечное счастье, но справедливо мечтающие хоть о малой его толики. На первый взгляд, вполне самодостаточные, для того чтобы не использовать друг друга для декларации собственной значимости. Но это только на первый взгляд.
Им отчаянно хорошо вместе. Хорошо заказывать на ужин бабочку в кляре, хорошо вместе вдыхать запах моря и горького миндаля, хорошо молчать под единственной в городе плакучей ивой, хорошо даже вспоминать о вышесказанном. Как будто нечто свыше столкнуло их среди интенсивного движения жизни и заставило недоумевать, разве так бывает, будто две шестеренки зацепились каждым зубчиком? А кому как не им, особам весьма притязательным, известно, что если и бывает, то очень и очень не часто, может быть, считанные разы за всю жизнь. Им бы возрадоваться избранности, да насладиться хрупким счастьем без оглядки. Но не тут-то было. Боязливое Эго судорожно просчитывает, а не отдаст ли оно тепла и любви больше, чем получит взамен. На естественный порыв сообщить своему объекту о томлении и грусти, оно жалобно поскуливает: «А вдруг ты там не особенно желанен? Вдруг тебе не очень-то обрадуются? И что ты тогда будешь делать со своей нежностью невостребованной? Ни за что не делись любовью в кредит, вдруг не вернут проценты!»
Так и гасим наши порывы в жалких попытках обеспечить себе эмоционально - безопасное существование, оставаясь не уязвленными, но обездоленными в чем-то очень важном. Бережем себя… или теряем? Так легкомысленно обесцениваем хрупкость волшебства, глубину взглядов. Покупая билет на поезд, забываем об обратном. Прощаясь "до завтра", исчезаем на несколько лет. Долго ли умеючи? Откажи себе в сентиментальности, находя массу неотложных и важных дел, и ты, вроде, в самом водовороте существования. Коснулись друг друга две жизни на миг с хрустальным звоном и опять разлетелись. И почти ничего не напомнит об этом, лишь иногда с такой тоской защемит сердце, что покажется, будто предаешь самого себя…

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру