Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow По вашим письмам arrow Он боится наших отношений  
г. Харьков 20.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Он боится наших отношений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Елизавета 17.11

ВОПРОС.

Меня зовут Елизавета, мне 26 лет. Моя ситуация вкратце заключается в следующем: у моего молодого человека раньше была семья, они очень хорошо жили с женой, а потом все рухнуло. Последние 4 года у него была замужняя любовница, причем встречи были очень нечастыми, может раз в полгода, три или четыре месяца. Он говорит о своей любви и привязанности к ней, что они хотят быть вместе, а то, что они до сих пор не вместе - потому что у него нет своей квартиры, она еще не готова, в общем, куча всяких причин. Убедить его в том, что ее просто устраивает такой стиль отношений (у нее на протяжении всей ее семейной жизни были любовники, но с мужем она никогда не разводилась) невозможно, его это задевает и раздражает.

А недавно он сказал, что просто теперь он боится, что если привяжется ко мне, то потом все опять может рухнуть, как у него с женой, поэтому его привлекают замужние женщины. То есть он боится наших отношений, хотя мы живем вместе, он сам этого захотел.

Как вести себя в такой ситуации, чтобы не оттолкнуть его, сделать, чтобы он не боялся меня, не боялся очередного краха? Помогите, пожалуйста, для меня это очень важно!

ОТВЕТ.

Очень часто партнер является отражением, зеркалом наших собственных чувств. Скорее всего, боитесь и вы сами - оттолкнуть его, сделать что-то не так, краха отношений. Вы очень озабоченны тем, как будут развиваться ваши отношения, а, значит, напряженны. Возможно, в замужних женщинах его привлекает именно некоторый "пофигизм". Там отсутствуют те заставляющие холодеть ставки, которые выражаются словами "это очень важно для меня". У "напуганных" прежними неудачными отношениями мужчин такой внутренний посыл женщины неизбежно вызывает страх ответственности и привязанности. Я вполне допускаю, что ему вы не говорите таких слов при каждом удобном случае, но он не может не чувствовать вашего состояния тревожных ожиданий.

Как себя вести? Елизавета, вы - любите, любимый человек живет с вами. У вас есть возможность дарить ему то, что у вас есть в избытке - свою любовь. Для начала просто получите удовольствие от того, что уже имеете. А ему позвольте брать столько, сколько ему нужно или столько, сколько он способен взять.

Думаю, единственный способ не оттолкнуть его - расслабиться самой и дать ему почувствовать свободу ваших отношений.

Удачи!
С уважением, Елена Буевич

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру