Психологическая помощь. Консультации и психотерапия.
Главная arrow Статьи arrow Эротические сны  
г. Харьков 26.09.2017
Консультирование
Главная
По вашим письмам
Обо мне
Запись на прием
Ча.Во. (FAQ)
Форум
Теория
Символдрама
Статьи
Новости
Авторизация
Подробнее о регистрации читайте в ЧаВо.





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Эротические сны Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

О чем на самом деле говорят эротические сны. Толкование образов

Женщины видят эротические сны в среднем пять раз в месяц, мужчины - в три раза чаще. Эротические сновидения женщин гораздо изысканнее мужских. Такие результаты исследований психологов приводит Die Welt. Прекрасный пол возбуждают цвета, оттенки голоса или жесты: им видится таинственный незнакомец в такси или секс в присутствии зрителей. Сексуальные приключения с представительницами своего пола, с коллегами или бывшими любовниками относятся к "классическим эротическим сновидениям".

Эротические сны очень важны для женщин. 86% опрошенных считают, что в них кроется тайный смысл. Это показали результаты проведенного журналом Petra опроса среди 1072 женщин в возрасте от 25 до 39 лет. Каждая четвертая женщина (28%) реализовала свои эротические сновидения на практике.

"Любое эротическое сновидение имеет свое значение", - утверждает Михаэль Шредль, занимающийся исследованием снов в Центральном институте душевного здоровья в Мангейме. Тот, кто умеет правильно понять сон, способен управлять своей жизнью, считает ученый. "Именно эротические сны могут помочь понять многое. Занимаем ли мы активную или пассивную жизненную позицию. Такие сны могут помочь разгадать, какие желания и стремления скрыты в нашем подсознании", - говорит Шредль.

Фрейд все же ошибался

Человечество в большинстве своем когда-то поверило Фрейду, что все сновидения носят сексуальный подтекст. Как считает психолог Катарина Радзиховская, в действительности на глубинном уровне, на уровне подсознания нас волнует множество тем, даже политика мощно рвется в сны, поскольку задевает важную вещь - проблему безопасности. А кошмары, например, появляются, если человека в течение долгого времени мучает нерешенная проблема.

Не секрет, что все образы снов (а также визуализаций, грез, медитаций и тому подобного) - порождения подсознания. Некоторые ученые соотносят его с правым полушарием головного мозга, "немым" сейчас, но активно действовавшим в доисторическую эпоху. Подсознание говорит только языком символов и эмоций. Слова и логика ему чужды. Поэтому обычные слова и понятия будут закодированы в символы.

Так, обычная фраза: "Я болен! " превратится в картинку грязной и мутной воды, в которой предстоит помыться. А сообщение: "У меня трудная работа, с которой я могу не справиться"трансформируется в жуткую сцену, когда попадаешь в аварию, не справившись с управлением. Новость "Я, кажется, беременна" будет выглядеть забавной сценкой резвящихся рыбок. Знакомые символы? Многие их прекрасно знают, и умело расшифровывают без всяких специальных методик. Но некоторые, более сложные, остаются загадкой.

Между тем смутные символы снов можно расшифровать легко и просто. И язык подсознания станет доступен каждому. Сны всегда содержат важную для человека психологическую информацию. А часто повторяющиеся, идущие еще с детства сны имеют корни в глубинных психологических конфликтах. И даже самый фантастический кошмар, расшифрованный методом вопросов и ответов, сводится к чему-нибудь очень простому, чего совершенно не стоило бояться.

Многие глубокие личностные проблемы уходят корнями в детство, взаимоотношения с родителями, времена осознания собственного пола, а значит, все-таки в секс, а точнее, в либидо. Анализ многочисленных случаев привел к составлению примерно такой карты снов.

Толкование

Сны о сексе, явно эротические, говорят о чем угодно, но не о непосредственно сексуальных отношениях. Это могут быть проблемы взаимопонимания между людьми, совместной работы и даже вражды, но это всегда проблемы взрослых людей, не имеющие никакого отношения к детским травмам.

Речь о сексе и половых проблемах идет в снах, где акцентировано внимание к голове и шее - они как раз обозначают половые органы. Получается, что органы, столь удаленные анатомически, во сне как бы меняются местами, замещая друг друга.

Раны, кровь чаще всего имеют отношение к первому половому акту или же беременности.

Узкие лазы, проходы, коридоры - это все символика родовых травм, или же просто воспоминания связанные с родами.

Жучки, паучки, червячки и прочие мелкие насекомые, особенно мертвые или раздавленные, имеют двоякую трактовку - это либо аборты, либо знак негативного взаимоотношения с родственниками-детьми: братьями, сестрами, племянниками.

Однако большинство образов сугубо индивидуальны. Но, как правило, все более прозаично, чем нам кажется. Поэтому не стоит заострять свое внимание на расшифровке того или иного сновидения и лихорадочно листать сонники. Многие просыпаются в ужасе от проблем, которые на самом деле не стоят выеденного яйца. Избавиться от навязчивой идеи можно, для этого достаточно поговорить с собственным сном, и он сам все расскажет, считает Радзиховская. Ведь если мы захотим, то во сне говорить могут все, и люди, и вещи, и дома и ветер, и призрак покойной бабушки. Спросите у них, зачем они вам снятся, и они вам многое расскажут о вас самих.

Стоит также помнить, что сны, содержащие информацию о будущем, о есть пророческие, снятся крайне редко. Чаще всего мы погружаемся в водоворот событий, который был значим когда-то давно, в детстве или юности. Или же вновь и вновь решаем проблемы, которые уже много раз решили наяву, наподобие взаимоотношений с коллегами по работе.

(по материалам сайта Интернет-журнал POINT)

 
< Пред.   След. >
Владимир Ланько
Internet Map Харьковский Портал Украинский портАл Тренинги и семинары Харькова — Самопознание.ру